Баклажаны с гранатовой приправой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных на гриле баклажанов с приправой из гранатовой патоки, чеснока и мяты.
Описание приготовления:
Разогреть гриль до средне температуры. Смазать баклажаны со всех сторон 2/3 стакана масла и приправить 1 чайной ложкой соли.Поместить баклажаны на гриле в один слой. Накрыть крышкой и жарить, переворачивая время от времени, до мягкости, около 8 минут.
Пока баклажаны готовятся, взбить вместе гранатовую патоку, лимонный сок, чеснок, мяту, оставшиеся 2 чайные ложки соли, перец и оставшиеся 2/3 стакана масла. Добавить теплые приготовленные баклажаны, перемешать и подавать.
Приготовленные баклажаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки (нарезанных)
- Соль 3 Чайных ложки
- Гранатовая патока 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1/3 Стакана
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Мята 1/3 Стакана
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Оценить рецепт Баклажаны с гранатовой приправой
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Соус "Алиоли"
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами
Жареные баклажаны с маринованным луком
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Баранина тушеная с квашеной капустой
Соус "Алиоли"
Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами
Жареные баклажаны с маринованным луком
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Баранина тушеная с квашеной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ