Баклажаны с гранатовой приправой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных на гриле баклажанов с приправой из гранатовой патоки, чеснока и мяты.
Описание приготовления:
Разогреть гриль до средне температуры. Смазать баклажаны со всех сторон 2/3 стакана масла и приправить 1 чайной ложкой соли.Поместить баклажаны на гриле в один слой. Накрыть крышкой и жарить, переворачивая время от времени, до мягкости, около 8 минут.
Пока баклажаны готовятся, взбить вместе гранатовую патоку, лимонный сок, чеснок, мяту, оставшиеся 2 чайные ложки соли, перец и оставшиеся 2/3 стакана масла. Добавить теплые приготовленные баклажаны, перемешать и подавать.
Приготовленные баклажаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 штуки (нарезанных)
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Мята 1/3 стакана
- Соль 3 ч. ложки
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 1/3 стакана
- Гранатовая патока 3 ст. ложки
Количество порций
6
Оценить рецепт Баклажаны с гранатовой приправой
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ