Рецепт приготовления жареных на гриле баклажанов с приправой из гранатовой патоки, чеснока и мяты.
Описание приготовления:
Разогреть гриль до средне температуры. Смазать баклажаны со всех сторон 2/3 стакана масла и приправить 1 чайной ложкой соли.
Поместить баклажаны на гриле в один слой. Накрыть крышкой и жарить, переворачивая время от времени, до мягкости, около 8 минут.
Пока баклажаны готовятся, взбить вместе гранатовую патоку, лимонный сок, чеснок, мяту, оставшиеся 2 чайные ложки соли, перец и оставшиеся 2/3 стакана масла. Добавить теплые приготовленные баклажаны, перемешать и подавать.
Приготовленные баклажаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели.