Фаршированные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления фаршированных баклажанов. Из баклажанов делаем лодочки, удалив мякоть. Для начинки обжариваем лук, чеснок, фарш, помидоры и мякоть баклажанов. Наполняем лодочки начинкой, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Соль 3-4 Щепоток
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец 2-3 Щепоток
Количество порций
6
Калорийность
158 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные баклажаны"
Для начала необходимо вымыть баклажаны и разрезать их вдоль, затем вырезать сердцевину у каждой половинки. Баклажанные вазочки посолить, а через минут 30 вымыть (чтобы не горчили).
Помидоры и мякоть баклажанов режем кубиками и добавляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу, жарим еще 7-8 минут, помешивая.
Половинки баклажанов наполняем начинкой, перекладываем их в форму для запекания и присыпаем мелко натертым сыром. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Фаршированные баклажаны
4.4
97
Рекомендуем рецепты:
Тушеный лук-порей
Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)
Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Окрошка на воде
Свинина с кабачками и помидорами
Тушеный лук-порей
Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)
Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Окрошка на воде
Свинина с кабачками и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ