Баклажаны с чесноком соленые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всё-таки приятно зимой поесть овощей с грядки. Поэтому соленья и заготовки зимой так популярны. Хотя предлагаемое блюдо такое вкусное, что его захочется съесть сразу же.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить баклажаны с чесноком солёные, ниже. Это простая закуска, в которой можно поэкспериментировать с пропорциями добавления чеснока и перца, чтобы блюдо получилось острее. Оно отлично подойдёт к любым мясным блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень 2 пучка
- Вода 500 мл
- Растительное масло 15 мл
- Уксус 9% 25 мл
- Специи и перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с чесноком соленые"
Подготавливаем баклажаны. Моем, отрезаем хвостик и носик, режем на средние кубики. Заливаем на 30 мин. раствором воды и соли (1 ст.л. на 1 л.), чтобы убрать горечь из баклажанов.
Жарим баклажаны около 15 мин. на огне, постоянно помешивая. Сковородка должна быть хорошо залита подсолнечным маслом.
Делаем рассол. 0,5 л воды ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. соли. После закипания добавляем уксус. Наливаем рассол в банки и закупориваем крышками.
Оценить рецепт Баклажаны с чесноком соленые
3.9
17
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ