Баклажаны под соусом "Баже"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим.
Описание приготовления:
Хочу отметить, что данное блюдо очень вкусное как в теплом так и в холодном виде. Я брала его на работу, в качестве перекуса. Очень вкусно было. Я использовала сушеный чеснок. Он не дает аромата из рта, но при этом очень нежно подчеркивает вкус блюда.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 0,5 Чайных ложки
- Сметана 100 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны под соусом "Баже""
Для приготовления блюда подготовим баклажаны. Каждый плод нужно вымыть, удалить влагу. Срезать попки и нарезать бакладан на небольшие кружочки. Лучше брать молодой бакладан, где семечки мягкие и мелкие. Баклажан посыпать солью и перцем. Натереть так, чтоб специи хорошо распределились.
Для приготовления баклажан я буду использовать сковороду гриль. Сковороду разогрейте хорошо. Капните на сковороду немного растительного масла. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки. На горячую смазанную сковороду выложите бакладыновые кружочки. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяных полос на овоще.
Баклажаны снимите со сковороды- гриль. Отставьте.
Для приготовления соуса баже берем 20-25 % сметану. Добавляем к ней чайную ложку чамана, соль, черный и красный молотые перцы, паприки. Добавьте сушеный чеснок. Вместо сушеного можно добавить свежий, предварительно выдавив его через пресс.
Измельчаем в блендере грецкие орехи. Предварительно орехи лучше обжарить на сухой сковороде. Измельченные орехи добавляем в сметанный соус.
Оценить рецепт Баклажаны под соусом "Баже"
3.6
20
Рекомендуем рецепты:
Паста с овощами в томатном соусе
Рассольник на перепелах
Бургер по-гречески
Салат "Крабье"
Салат в огурце
Паста с овощами в томатном соусе
Рассольник на перепелах
Бургер по-гречески
Салат "Крабье"
Салат в огурце
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Girl
09.11.2017 06:00
Очень интересный и вкусный соус, ореховый такой... кусочки орешков с баклажанами были восхитительны!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ