1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Пока духовка нагревается, готовим баклажаны. Промойте баклажаны, просушите полотенцем, затем разрежьте вдоль.
3. При помощи кисточки или пальцами смажьте мякоть баклажана маслом. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут.
4. Пока баклажаны запекаются, промойте и нарежьте кружочками помидоры. Шарик моцареллы также нарежьте кружочками. Через 25-30 минут вытащите противень с баклажанами из духовки, выложите на них помидоры и сыр и снова поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
5. Готовые баклажаны посолите, поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и украсьте листикам свежего базилика. Блюдо готово! Приятного аппетита!