Баклажаны жареные с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить баклажаны жареные с луком. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное! Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Описание приготовления:
Жареные баклажаны по этому рецепту получаются нежные, аппетитные и бесподобно вкусные! Хороши как в горячем виде, так и в остывшем. На приготовление этого блюда уйдёт совсем немного времени, а результат превосходный. Всем любителям баклажанов рекомендую обязательно попробовать! Чесночный соус или сметана прекрасно оттенит и дополнит их вкус. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (крупный)
- Репчатый лук 1 Штука (крупный)
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
181 ккал
Калорийность
0 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны жареные с луком"
Добавьте нарезанный баклажан. Это могут быть кубики, брусочки, кружочки или полукружья. Сильно мелко не рекомендую резать. Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль и молотый перец по вкусу. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.
Жарьте баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Время приготовления зависит от размеров кусочков.
Оценить рецепт Баклажаны жареные с луком
5.0
26
Рекомендуем рецепты:
Свиная голова запеченная в духовке
Пирог со щавелем
Фасоль в сливочном соусе
Рулеты с грибами из баклажанов
Рулет из свинины с овощами
Свиная голова запеченная в духовке
Пирог со щавелем
Фасоль в сливочном соусе
Рулеты с грибами из баклажанов
Рулет из свинины с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гозель Курбанова
24.05.2022 16:38
Искала такой рецепт, чтобы быстро можно было приготовить баклажаны. Действительно быстро и вкусно. И масла не много надо.Шкурку можно не очищать. Спешила, когда готовила. Зеленью посыпала после. Травки-муравки, специи можно добавлять по вкусу. Буду готовить
Оксана
26.12.2017 20:00
Я тоже так готовлю часто баклажаны, только еще зубчик чеснока в самом конце. Это же вкусно!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ