Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажан промойте, обсушите и крупно нарежьте. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом и запекайте при 200*с до мягкости.
Орехи обжарьте, переложите в целлофановый мешочек и измельчите скалкой.
Соедините вместе сметану, зелень и орехи. Немного орехов и зелени оставьте для украшения.
Готовые баклажаны сложите в глубокую миску, добавьте заправку.
Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Любители поострее, могут добавить пропущенный через пресс чеснок.
Посыпьте готовый салат с баклажанами и грецкими орехами перед подачей измельченными орешками и зеленью. Приятного аппетита!