Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Квашение / Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны на зиму



Приготовил :  
16.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники.

Описание приготовления:

Квашеные баклажаны отличаются от маринованных тем, что в них нет уксуса и процесс брожения происходит естественным путем. Если вы хотите закатать баклажаны металлическими крышками, то нужно банки простерилизовать. Только учтите, что хранить их придется все равно в холодном месте. Квашеные баклажаны отличная закуска к горячему отварному картофелю, мясу, птице или рыбе. Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Соль крупная 3 Ст. ложки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 5

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Квашеные баклажаны на зиму"

Для приготовления квашеных баклажанов возьмите баклажаны, соль, лавровый лист и чеснок.
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку и выложите в кастрюлю.
Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залейте им баклажаны. Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут, пока вилка не будет свободно входить в мякоть, но при этом баклажаны не должны быть очень мягкими.
После выложите баклажаны на тарелку и немного охладите.
Отваренные баклажаны положите под пресс на несколько часов, можно на ночь.
Чеснок очистите.
Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца и начините измельченным чесноком.
Баклажаны с чесноком выложите в стерилизованную банку.
Залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр воды. Выложите лавровый лист. Банку накройте полиэтиленовой крышкой и держите при комнатной температуре сутки-двое. После отправьте в холодильник или погреб.
Через 4-5 дней квашеные баклажаны будут готовы. Подавайте с растительным маслом и луком на закуску.
Оценить рецепт Квашеные баклажаны на зиму
4.6, всего 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Квашеные баклажаны на зиму"
Видео рецепт Квашеные баклажаны на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика