Квашеные баклажаны на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники.
Описание приготовления:
Квашеные баклажаны отличаются от маринованных тем, что в них нет уксуса и процесс брожения происходит естественным путем. Если вы хотите закатать баклажаны металлическими крышками, то нужно банки простерилизовать. Только учтите, что хранить их придется все равно в холодном месте. Квашеные баклажаны отличная закуска к горячему отварному картофелю, мясу, птице или рыбе. Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Соль крупная 3 Ст. ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные баклажаны на зиму"
Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залейте им баклажаны. Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут, пока вилка не будет свободно входить в мякоть, но при этом баклажаны не должны быть очень мягкими.
Залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр воды. Выложите лавровый лист. Банку накройте полиэтиленовой крышкой и держите при комнатной температуре сутки-двое. После отправьте в холодильник или погреб.
Оценить рецепт Квашеные баклажаны на зиму
4.6
30
Рекомендуем рецепты:
Якисоба с курицей
Салат "Моя прекрасная леди"
Салат с квашеной капустой и колбасой
Канапе с селедкой и помидорами
Цукаты
Якисоба с курицей
Салат "Моя прекрасная леди"
Салат с квашеной капустой и колбасой
Канапе с селедкой и помидорами
Цукаты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ