мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны "под грибы"



Приготовил :  
28.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует много рецептов, как приготовить баклажаны "под грибы". Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров.

Описание приготовления:

Одно из самых любимых блюд неаполитанцев подается как гарнир к мясу. Баклажаны вместо обжаривания, можно запечь в духовке или на гриле, приготовить без томатов, просто посыпать тертым пармезаном перед подачей на стол.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Гарниры
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 15 Штук
  • Базилик свежий  — 8 Штук (листья)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — По вкусу (или подсолнечное)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны "под грибы""

Баклажаны "под грибы" - фото шаг 1
1. Вымойте баклажаны, отрежьте концы, нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 2 см, затем – на кубики.
Баклажаны "под грибы" - фото шаг 2
2. В сковороду налейте масло примерно на 4-5 см высотой, нагрейте его и обжарьте зубчик чеснока. Как только чеснок станет золотистого цвета, удалите его. В горячее масло положите пару горстей нарезанных баклажанов и обжаривайте их во фритюре, перемешивая, 4-5 минут.
Баклажаны "под грибы" - фото шаг 3
3. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце. Так же обжарьте остальные баклажаны.
Баклажаны "под грибы" - фото шаг 4
4. В другой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанные на 4 части помидоры черри и несколько листьев базилика. Тушите помидоры 3-4 минуты, несколько помидорок измельчите вилкой. В конце приготовления добавьте соль и перемешайте.
Баклажаны "под грибы" - фото шаг 5
5. В сковороду с помидорами добавьте обжаренные баклажаны, слегка перемешайте и обжаривайте вместе 1 минуту.
Баклажаны "под грибы" - фото шаг 6
6. Выложите баклажаны с помидорами на блюдо, украсьте свежими листиками базилика. По желанию, посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны "под грибы":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
плов в микроволновке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты с грецкими орехами