Баклажаны "под грибы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много рецептов, как приготовить баклажаны "под грибы". Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров.
Описание приготовления:
Одно из самых любимых блюд неаполитанцев подается как гарнир к мясу. Баклажаны вместо обжаривания, можно запечь в духовке или на гриле, приготовить без томатов, просто посыпать тертым пармезаном перед подачей на стол.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры черри 15 Штук
- Базилик свежий 8 Штук (листья)
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое По вкусу (или подсолнечное)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны "под грибы""
1. Вымойте баклажаны, отрежьте концы, нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 2 см, затем – на кубики.
2. В сковороду налейте масло примерно на 4-5 см высотой, нагрейте его и обжарьте зубчик чеснока. Как только чеснок станет золотистого цвета, удалите его. В горячее масло положите пару горстей нарезанных баклажанов и обжаривайте их во фритюре, перемешивая, 4-5 минут.
4. В другой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанные на 4 части помидоры черри и несколько листьев базилика. Тушите помидоры 3-4 минуты, несколько помидорок измельчите вилкой. В конце приготовления добавьте соль и перемешайте.
5. В сковороду с помидорами добавьте обжаренные баклажаны, слегка перемешайте и обжаривайте вместе 1 минуту.
Оценить рецепт Баклажаны "под грибы"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Зимняя ягода"
Рис с картошкой
Помидоры с морковкой и луком
Салат "Греческий" со шпинатом
Острый томатный суп
Салат "Зимняя ягода"
Рис с картошкой
Помидоры с морковкой и луком
Салат "Греческий" со шпинатом
Острый томатный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ