Баклажаны по-румынски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один израильский повар поделился со мной этим замечательным рецептом. Это очень неплохой вариант, когда баклажаны заливаются специальным маринадом. Набор продуктов - минимальный.
Описание приготовления:
Баклажаны по-румынски в домашних условиях готовить просто. К баклажанам можно добавить и сладкий перец, который также следует запечь в духовке или на мангале. По вкусу можете добавлять зелень, горький перец и любой соус.Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки
- Перец — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Баклажаны по-румынски"
1. Для этого блюда вам нужно будет запечь баклажаны в духовке. Я обычно это делаю на мангале, но иногда - в фольге в духовке.
2. Очищаем от кожуры и оставляем на блюде. Когда баклажаны остынут, порубите их ножом.
3. Теперь беремся за маринад: кипятим 2 стакана воды, добавляем приправы (перец горошком, лавровый лист, соль) и в самом конце вливаем уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Теперь следует остудить маринад и влить его в измельченные баклажаны. По желанию, можете добавить горький перец ( по вкусу) и зелень.
Оценить рецепт Баклажаны по-румынски:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Мясо с капустой
Пицца-ролл
Суп с вермишелью
Кабачки, жареные в сметане
Жареная картошка с луком
Мясо с капустой
Пицца-ролл
Суп с вермишелью
Кабачки, жареные в сметане
Жареная картошка с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
