Баклажаны по-афгански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда познакомиться с традиционной кухней другой страны бывает очень полезно, ведь никогда не знаешь, какую вкуснятину отыщешь. И сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные баклажаны по-афгански.
Описание приготовления:
Конечно, и в русской кухне есть очень много отличных рецептов, но все же пробовать иностранные блюда можно и даже нужно, потому что там иногда попадаются настоящие шедевры. А поскольку сейчас как раз в самом разгаре овощной сезон, я хочу рассказать об одном очень хорошем и довольно простом рецепте баклажанов по-афгански. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря обилию овощей очень сочное, а еще оно настолько простое в приготовлении, что любая хозяйка с ним справится без особого труда. Я вот, например, очень часто радую своих родных этой вкуснятиной и готовлю баклажаны по-афгански в домашних условиях каждое лето, попробуйте и вы.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 200 Грамм
- Йогурт 100 Грамм (без добавок)
- Куркума 1/6 Чайных ложки
- Мята сушеная 1/6 Чайных ложки
- Кинза По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
142 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-афгански"
Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь на чистую сухую сковороду выкладываем слой из помидоров, затем идут баклажаны, опять помидоры и так чередуем слои. Каждый слой можно немного посолить поперчить.
Сверху выкладываем кольца болгарского перца и пластинки чеснока, посыпаем все куркумой и добавляем кинзу.
Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне в течение 45 минут. Мешать ничего не надо, просто время от времени потряхивайте сковороду, чтобы овощи не пригорели.
Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с йогуртом. Затем частью йогуртной заправки смазываем дно тарелки.
Оценить рецепт Баклажаны по-афгански
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Пирожки картофельные с грибами
Паштет с морковью, яйцом и луком
Маринованный лук для бургера
Гренки чесночные к пиву
Картофельный сок для похудения
Пирожки картофельные с грибами
Паштет с морковью, яйцом и луком
Маринованный лук для бургера
Гренки чесночные к пиву
Картофельный сок для похудения
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ