Овощная токана



Приготовил :  
06.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощная токана - это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими.

Описание приготовления:

Овощная токана - это вкусное постное блюдо, в которое можно добавлять различные овощи в зависимости от сезона. Я предпочитаю сначала нарезать все овощи, а уже затем приступать к приготовлению. Перемешивать овощи нужно очень аккуратно, чтобы они не развалились и не превратились в кашу. А более подробную инструкцию, как приготовить овощную токану, вы можете прочитать в моем рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Соленое
География кухни: Румынская / Молдавская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский зеленый  — 1 Штука
  • Перец "Капия"  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное для жарки  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Овощная токана"

Овощная токана - фото шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощная токана - фото шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Овощная токана - фото шаг 3
Перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно.
Овощная токана - фото шаг 4
Нарежьте баклажан кусочками покрупнее.
Овощная токана - фото шаг 5
Примерно такими же кусочками нарежьте кабачок.
Овощная токана - фото шаг 6
Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 2 минут.
Овощная токана - фото шаг 7
Затем добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте до мягкости.
Овощная токана - фото шаг 8
Следом добавьте перец. Готовьте все вместе еще 2 минуты.
Овощная токана - фото шаг 9
Затем добавьте баклажан. Готовьте еще 2 минуты.
Овощная токана - фото шаг 10
Как только баклажан слегка изменит цвет, добавьте кабачок. Готовьте еще 2 минуты.
Овощная токана - фото шаг 11
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком. Добавьте соль и перец горошком. Аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и посмотрите, достаточно ли выделилось сока из овощей, при необходимости добавьте немного горячей воды, но не больше 100 мл. Перемешайте и снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.
Овощная токана - фото шаг 12
Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.
Овощная токана - фото шаг 13
В конце добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, накройте крышкой и снимите сковороду с огня.
Овощная токана - фото шаг 14
Подавать овощную токану можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, это отличный рецепт для зимней заготовки, просто переложите токану в простерилизованные банки и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощная токана:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetlana Lama 10.06.2019 10:19 «Ответить

Сохраняю список интересных рецептов, ибо не нашла, как тут это делается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 11.03.2019 02:25 «Ответить

Люблю подобные блюда, очень аппетитный рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 06.03.2019 22:49 «Ответить

Какая вкуснятина! Сразу аппетит разыгрался :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 06.03.2019 16:09 «Ответить

Оль, очень люблю овощное рагу! У тебя отличный состав! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика