Овощная токана



Приготовил :  
06.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощная токана - это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими.

Описание приготовления:

Овощная токана - это вкусное постное блюдо, в которое можно добавлять различные овощи в зависимости от сезона. Я предпочитаю сначала нарезать все овощи, а уже затем приступать к приготовлению. Перемешивать овощи нужно очень аккуратно, чтобы они не развалились и не превратились в кашу. А более подробную инструкцию, как приготовить овощную токану, вы можете прочитать в моем рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Соленое
География кухни: Румынская / Молдавская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский зеленый  — 1 Штука
  • Перец "Капия"  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное для жарки  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Овощная токана"

Овощная токана - фото шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощная токана - фото шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Овощная токана - фото шаг 3
Перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно.
Овощная токана - фото шаг 4
Нарежьте баклажан кусочками покрупнее.
Овощная токана - фото шаг 5
Примерно такими же кусочками нарежьте кабачок.
Овощная токана - фото шаг 6
Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 2 минут.
Овощная токана - фото шаг 7
Затем добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте до мягкости.
Овощная токана - фото шаг 8
Следом добавьте перец. Готовьте все вместе еще 2 минуты.
Овощная токана - фото шаг 9
Затем добавьте баклажан. Готовьте еще 2 минуты.
Овощная токана - фото шаг 10
Как только баклажан слегка изменит цвет, добавьте кабачок. Готовьте еще 2 минуты.
Овощная токана - фото шаг 11
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком. Добавьте соль и перец горошком. Аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и посмотрите, достаточно ли выделилось сока из овощей, при необходимости добавьте немного горячей воды, но не больше 100 мл. Перемешайте и снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.
Овощная токана - фото шаг 12
Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.
Овощная токана - фото шаг 13
В конце добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, накройте крышкой и снимите сковороду с огня.
Овощная токана - фото шаг 14
Подавать овощную токану можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, это отличный рецепт для зимней заготовки, просто переложите токану в простерилизованные банки и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощная токана:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetlana Lama 10.06.2019 10:19 «Ответить

Сохраняю список интересных рецептов, ибо не нашла, как тут это делается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 11.03.2019 02:25 «Ответить

Люблю подобные блюда, очень аппетитный рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 06.03.2019 22:49 «Ответить

Какая вкуснятина! Сразу аппетит разыгрался :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 06.03.2019 16:09 «Ответить

Оль, очень люблю овощное рагу! У тебя отличный состав! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?