Баклажаны по-монастырски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый.
Описание приготовления:
Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски?
1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Килограмма
- Чеснок 5 Штук
- Уксус 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
20
Оценить рецепт Баклажаны по-монастырски
3.1
83
Рекомендуем рецепты:
Турецкая шакшука
Винегрет в мультиварке
Красная фасоль "Лобио"
Картофельные кругляшки
Шашлык гармошкой
Турецкая шакшука
Винегрет в мультиварке
Красная фасоль "Лобио"
Картофельные кругляшки
Шашлык гармошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
наталия буракова
09.08.2015 07:48
Непонятный рецепт - чеснок 5 головок или 5 зубчиков? уксус сколько %?, баклажаны отваривать несколько минут или часов?
Катя Шульга
10.08.2015 15:30
Думаю, вряд ли Вы добавите 5 головок чеснока)) Уксус 9% стандартно для закаток идет, а отваривать баклажаны нужно до готовности. Через несколько часов от них останется каша)