Фасоль по-монастырски с овощами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу.
Описание приготовления:
Каждый год делаю разнообразные закрутки на зиму, а затем открываю их с большим удовольствием. Благодаря фасоли блюдо получается очень сытным и питательным, а дополнение другими овощами делает его еще и витаминным. Фасоль, приготовленная таким образом, хорошо подходит к любому гарниру, а также его можно есть как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Килограмма
- Томаты 1,5 Килограмма
- Луковица 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Красный острый перец 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 350 Миллилитров
- Фасоль 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Фасоль по-монастырски с овощами на зиму"
Баклажановая икра
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами
Кальцоне с брокколи
Фасолевый салат с курицей
Суп овощной на курином бульоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Много лет готовлю эту закуску. Не все в семье хорошо переносят фасоль. Попробовал заменить перловой. С первого раза получилось возможно даже вкуснее чем с фасолью! Немного поэксперементирую с компонентами и пропорциями и думаю что это блюдо станет у меня на семейном столе постоянным. Советую попробовать.
Да, технолония приготовления немножко другая. Отдельно готовлю томаты. В чане жарю баклажаны. Выбираю баклажаны и в оставшемся масле пассирую, последовательно добавляя, лук, морковь, перец болгарский. За тем в пассировку добавляю баклажаны и томаты. Дальше как у автора. Минут за пять могу добавить, для аромата, чесночка, из расчета пол зубчика на кГ продукта. Если ипользую перец острый, то закладываю его целым вместе с фасолью. В конце тушения убираю. Так блюду передаётся аромат а не острота перца. Порезаный перец делает блюдо очень острым.
Готовлю, практически это же блюдо, уже несколько десятков лет. Иногда добавляю чеснок, фантазирую со специями. Приготавливаю как для консервации, так и непосредственно к столу. На зиму обязательно пастеризую или стерилизую. 100% гарантии сохранности продукта. Уксус, или другие кислоты, никогда не ложу. Убивают вкус. Основная закладка на зиму. Очень советую.