Баклажаны по-провански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и пикантные - это баклажаны по-провански в домашних условиях. Готовить их быстро, поэтому советую обратить внимание на этот рецепт. В летний сезон это блюдо особенно полезное и актуальное.
Описание приготовления:
1. Удалите для начала плодоножки и соцветия.2. Разрежьте баклажаны вдоль и пополам.
3. Уложите разрезом вниз и уложите на разделочную доску эти половинки.
4. Посолите разрезы и поперчите. Еще вариант: баклажан можно нарезать "книжечкой" и нафаршировать разрезы.
5. Оставьте на 20 минут пропитаться баклажаны, а тем временем смажьте формы.
6. Почистите чеснок и лук, мелко нарубите.
7. Далее следует вымыть помидоры и нарезать их дольками.
8. Оливки бе косточки также нарежьте кольцами и отложите.
9. Теперь приступаем: на баклажаны выложите помидоры, лук и чеснок, а также оливки. Сверху притрусите зеленью и перцем.
10. Закройте крышкой и тушите около 20 минут на среднем огне.
11. Спустя это время выложите все в форму и поставьте в духовку на 15 минут.
Подавать лучше к мсу или как самостоятельное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливки 20 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль и приправы По вкусу (по вкусу можно использовать розмарин, майоран)
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны по-провански
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ