Баклажаны по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами.
Описание приготовления:
Возможно, для кого-то такое сочетание баклажанов и меда может показаться странным и не совсем удачным, но ведь пока не попробуешь, наверняка знать не будешь. Я тоже изначально отнеслась к этому рецепту скептически, но все же приготовила баклажаны по-мароккански в домашних условиях, и скажу вам честно, это действительно очень и очень вкусно. Мед отлично подчеркиваем вкус баклажанов, а специи придают всему блюду пикантность и потрясающий аромат. В общем, это довольно удачное сочетание, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, ведь с этим простым рецептом баклажанов по-мароккански вы сможете превратить обычный ужин в настоящий праздник.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2-3 Штук
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка
- Зира молотая 1 Чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1 Чайная ложка
- Масло оливковое По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-мароккански"
Для начала чистим чеснок и имбирь и измельчаем их, зиру перетираем в ступке или измельчаем любым удобным способом.
Баклажаны промываем и нарезаем пластинками шириной в 1 см, посыпаем их солью и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Теперь берем чистую сковороду и наливаем в нее немного масла, нагреваем его и выкладываем на сковороду чеснок и имбирь, жарим буквально пол минуты. Затем добавляем зиру, острый перец, мед и сок одного лимона, перемешиваем все, вливаем пол стакана кипятка и кипятим эту смесь.
В эту смесь перекладываем обжаренные баклажаны и прогреваем все на небольшом огне в течение 10 минут, при необходимости можете добавить немного соли. Потом снимаем сковороду с огня, а когда баклажаны остынут, перекладываем их в блюдо и ставим в холодильник на пол часика.
Оценить рецепт Баклажаны по-мароккански
4.1
12
Рекомендуем рецепты:
Омлет с болгарским перцем
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
Паста из бразильских орехов и сушеных помидоров
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Кабачки для детей
Омлет с болгарским перцем
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
Паста из бразильских орехов и сушеных помидоров
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Кабачки для детей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ