Фаршированные баклажаны по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых - оно нереально вкусное :) Таких вкусных баклажанов не ел никогда.Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец свежий 3 Штуки
Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски"
Водка на хрене
Маринованная китайская капуста
Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Пицца с баклажанами и кабачками
Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо! Очень вкусно. Правда, немного недосолили. Но это не страшно! С Каберне - прекрасный ужин!
Какая разница чья, вам не стыдно делить баклажаны между собой, фу не позорьтесь! Готовьте и наслаждайтесь!
Получилось очень вкусно.Спасибо автору. Домашним всем понравилось.
Хочу добавить, что этот рецепт вкуснейший! В Израиле его тоже готовят очень давно. Можно спорить, откуда он произошел, но никто непоспорит, что это очень вкусно !
Люди! Не ссорьтесь! К нам в Израиль со всего мира приехали со своими привычками, традициями и кухнями. Мы этому только рады, и пополняем свою коллекцию лучшими интереснейшими рецептами. Баклажаны я обожаю
способ обработки (чистка через полосочку баклажанов, обжаривание) чисто азербайджанские.Кто-то тут без конца провоцирует людей на споры.И каждый раз раз рецепты, взятые из интернета друг или подруга(или бабушка, тетушка...) армяне научили. Сама с этим столкнулась- выложила рецепты на кукинге, а потом где их только не встречала под названием от тетушки Сусанны, от бабушки Лилианы.При этом текст не изменили ни на одну запятую
Такое же блюдо и в Турции очень популярно даже не то что популярно а национальное блюдо и называется Карны ярык что обозначает вспоротый живот.Споры думаю неумесны.
ребята, да какя разница, главное вкусно!!!Я родилась и выросла в Баку, там и армяне и азербайджанцы вкусно готовили, без выяснения происхождения блюд и рецептов. Жили ДРУЖНО!!!!!
Хочу сказать это действительно азербайджанское блюдо.А долма это слова от глагола долдурмаг- наполнять означает . Если слово азербайджанское а почему блюдо армянское?
Xocu dobavit,eto bludo ne armanskoe,a azerbaydjanskoe.i nazivaetsa ono dolma baklajannaya.qde bi ya ne citala piwetsa armanskoe,prosto oni naucilis u nas vsemu i dolmi i lavawi i dovqa i okrowka.navernoe etot vaw povar armenin jil koqdato v azerbaydjane i naucilsa.takuyu dolmu mojno qotovit i iz pomidoro i iz perca bolqarskoqo.pojalusta esli ne znaete ne piwite pojalusta,чьиbluda.