Баклажаны по-английски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными.
Описание приготовления:
Выбирая баклажаны для этого рецепта, отдайте предпочтение молоденьким, с нежными семенами и светло-фиолетовой кожицей. Я старалась выбрать помоложе, но внутри все равно все оказались с темными семенами. Несмотря на это, баклажаны получились очень вкусными. Смотрите все подробности в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Уксус рисовый или яблочный 50 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Баклажаны по-английски"
Выложите баклажаны в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы смыть соль. Откиньте на полотенце кусочки и просушите.
Разделите баклажаны на две порции, так легче их обжарить. Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла, разогрейте его, обжаривайте баклажаны до готовности. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить кусочки.
Готовые баклажаны переложите в миску. Повторите обжарку, на оставшихся 40 мл. масла обжарьте вторую половину баклажанов. Переложите в миску.
Оценить рецепт Баклажаны по-английски
3.7
75
Рекомендуем рецепты:
Легкий овощной салат
Белое лобио
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Запеченная спаржа с яйцами
Салат из курицы с виноградом
Легкий овощной салат
Белое лобио
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Запеченная спаржа с яйцами
Салат из курицы с виноградом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ