Рулетики из баклажанов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти рулеты получаются настолько вкусными, что словами и не описать. Их смело можно подать на праздничный стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов. Обязательно сделайте!
Описание приготовления:
Для приготовления такого вида консервации стоит использовать баклажаны небольшого размера. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 0,5 литра. Если есть желание, тогда можно смело увеличить пропорции. Чтобы рулетики отменно "стояли" всю зиму, а точнее банки, их нужно обязательно хранить в прохладной кладовой или погребе.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Специи для моркови по-корейски По вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рулетики из баклажанов на зиму"
Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте кубиками чеснок. Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими, удлиненными пластинами.
В глубокую миску сложите натертую морковь. К ней отправьте чеснок, соль, перец и специи для моркови по-корейски. Все хорошо перемешайте.
Пластины баклажанов обжарьте до мягкости на сковороде, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Овощи обязательно предварительно посолите.
Морковную начинку выложите на один край баклажана. Скрутите его в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.
Накройте банку крышкой. Установите ее в ковш, на дно которого положите тряпку, влейте воду "по плечики" банки. Простерилизуйте овощи 10 минут, затем влейте к ним уксус. Плотно закройте банку крышкой.
Оценить рецепт Рулетики из баклажанов на зиму
3.8
8

Похожие рецепты:








Добавить комментарий