Баклажаны сациви с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.
Описание приготовления:
Баклажаны сациви - это мое любимое блюдо грузинской кухни. Хотя это даже не блюдо, а просто закуска - но невероятно вкусная и оригинальная. Сочетание баклажана и грецкого ореха, популярное в грузинской кухне, в этой закуске раскрывается максимально полно и интересно. По своему опыту могу сказать, что баклажаны сациви отлично расходятся и в квартирных условиях, и на природе, хотя лично мне ближе второй вариант.Что ж, готовим!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сливочное масло 50 Грамм
- Специи - По вкусу (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)
- Баклажаны (некрупные) 4 Штуки
- Орехи грецкие (очищенные) 1 Стакан
- Черешковый сельдерей 4 Штуки
- Винный (белый) уксус 4 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Баклажаны сациви с грецкими орехами"
На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут.
Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут.
Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными.
Оценить рецепт Баклажаны сациви с грецкими орехами
3.8
33
Рекомендуем рецепты:
Салат с фасолью, сухариками и помидорами
Картофельное тесто для зраз
Фасоль белая консервированная
Капуста тушеная с сосисками и картошкой
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Салат с фасолью, сухариками и помидорами
Картофельное тесто для зраз
Фасоль белая консервированная
Капуста тушеная с сосисками и картошкой
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сациви - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ