Баклажаны по-цыгански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю интересный рецепт, как приготовить баклажаны по-цыгански. Я редко готовлю по этому рецепту, но если и готовлю, то масштабно. Такие баклажаны прекрасно подходят для холодной закуски. К тому же, их можно очень долго хранить в холодильнике. Для приготовления баклажанлв по-цыгански понадобится терпение: баклажаны нужно аккуратно разрезать, чтобы потом они сохраняли начинку продолжительное время. Смотрим ниже подробный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 0,5 кг
- Головка чеснока 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 0,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Перец 2 ч. ложки
- Уксус 0,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Баклажаны по-цыгански"
Отрежьте у баклажанов хвостики, сделайте разрез вдоль, поместите овощи в кипящую воду. Варите их до мягкости.
Теперь начинка: лук режем полукольцами, морковку — тонкой соломкой, чеснок измельчаем, все перемешиваем.
Оценить рецепт Баклажаны по-цыгански
3.8
63
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ