Лютеница с баклажанами по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лютеница — это болгарский соус из помидоров и сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, я хочу поделиться рецептом лютеницы с баклажанами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лютеницу с баклажанами по-болгарски. Болгарские перцы обязательно должны быть красные, они делают соус таким красивым по цвету. Баклажаны лучше выбирать крупные, а помидоры спелые и мясистые. Соус получается очень насыщенным по вкусу, густым и ароматным. Такую заготовку можно использовать для пасты, пиццы или подавать как соус. Получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Килограмм
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Чеснок 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 75 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Горький перец 1-2 Штук
Количество порций
4
Калорийность
389 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Лютеница с баклажанами по-болгарски"
Баклажаны помойте, обсушите, сделайте несколько проколов вилкой. Болгарский перец тоже помойте и обсушите. Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 200 градусов. Запекайте баклажаны около часа, а перцы примерно 35-40 минут. Во время приготовления овощи необходимо будет перевернуть пару раз.
Остудите баклажаны, очистите от кожуры и измельчите мякоть вилкой или блендером. Болгарский перец переложите в плотно закрывающийся контейнер или пакет, оставьте на 10 минут. Затем очистите перец от кожицы, удалите семена и хвостик. Измельчите блендером мякоть.
Очистите томаты от кожицы, измельчите блендером. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
Чеснок очистите от шелеухи, острый перец от семян. Измельчите блендером до состояния однородной массы.
Следом добавьте сахар и соль, растительное масло и смесь из чеснока и острого перца. Проварите 10 минут.
Разложите заготовку по чистым баночкам. Накройте крышками, стерилизуйте около 15 минут. Закрутите крышками, оставьте до полного остывания. Потом уберите в прохладное место.
Оценить рецепт Лютеница с баклажанами по-болгарски
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Запеченный картофель с сосисками
Рассольник с копченой колбасой
Рыба в картофельном кляре
Рулеты из баклажанов
Салат к запеченной семге
Запеченный картофель с сосисками
Рассольник с копченой колбасой
Рыба в картофельном кляре
Рулеты из баклажанов
Салат к запеченной семге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ