Бадриджани
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить бадриджани. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. В пасту из грецких орехов и зелени можно добавить соус "Наршараб". Такие рулетки можно подавать на праздничный стол, блюдо смотрится эффектно и красиво. Кроме того, бадриджани очень вкусное и сытно блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 350 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Гранат По вкусу
- Грецкие орехи 200 грамм
- Петрушка 40-60 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
257 ккал
Калорийность
21 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Бадриджани"
Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды.
Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь.
Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.
Оценить рецепт Бадриджани
5.0
13

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ