Грузинский салат с баклажанами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить грузинский салат с баклажанами. Салат можно подавать еще теплым, просто пожарьте баклажаны в последнюю очередь. Вместо обычного лука можно взять фиолетовый сладкий, это сделает салат еще ярче. Такой салат можно подавать как на праздничный стол, так и приготовить на повседневный ужин.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры черри 6-10 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 - 1 Штуки
- Зелень 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
- Базилик 4-5 Штук (веточек)
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Грузинский салат с баклажанами"
Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по полсантиметра. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Соедините все овощи в одной миске. Заправьте салат маслом, посолите и приправьте специями. Перемешайте.
Оценить рецепт Грузинский салат с баклажанами
4.4,
всего
14

Рекомендуем рецепты:
Роллы из кабачков
Пюре из зеленого горошка
Салат с кукурузой и чипсами
Помидоры маринованные с чесноком
Тушеная капуста по-чешски
Роллы из кабачков
Пюре из зеленого горошка
Салат с кукурузой и чипсами
Помидоры маринованные с чесноком
Тушеная капуста по-чешски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ