Грузинский салат с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить грузинский салат с баклажанами. Салат можно подавать еще теплым, просто пожарьте баклажаны в последнюю очередь. Вместо обычного лука можно взять фиолетовый сладкий, это сделает салат еще ярче. Такой салат можно подавать как на праздничный стол, так и приготовить на повседневный ужин.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Помидоры черри 6-10 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1/2 - 1 штуки
- Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка)
- Базилик 4-5 штук (веточек)
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский салат с баклажанами"
Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по полсантиметра. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Соедините все овощи в одной миске. Заправьте салат маслом, посолите и приправьте специями. Перемешайте.
Оценить рецепт Грузинский салат с баклажанами
4.6
20

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ