Баклажан "Биштак"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны "Биштак" – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить баклажан биштек? Тогда читайте рецепт. А чтобы придать этой закуске необычный вкус, добавьте крем из кунжута, перемешанный с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и лимонным соком, и смажьте баклажаны, прежде чем выкладывать помидоры и сыр.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 4 Штуки
- Помидоры По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Базилик По вкусу
- Сыр "Фета" По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Перец По вкусу
- Орегано По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажан "Биштак""
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны вымойте и разрежьте пополам в длину, при этом не обрезайте черешок. Сделайте на мякоти разрезы острым ножом в шахматном порядке. Баклажаны посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
2
Выложите баклажаны на противень мякотью вверх и выпекайте около часа. Пока баклажаны готовятся, вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Положите их в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, орегано и зелень. Раскрошите фету и положите туда же.
3
Выложите баклажаны на сервировочное блюдо, сверху положите помидоры и сыр, затем полейте соусом, оставшимся в миске с помидорами. Украсьте листиком базилика и подавайте.
Оценить рецепт Баклажан "Биштак"
3.7
15
Рекомендуем рецепты:
Суп из кольраби с гренками
Зразы капустные
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки)
Блинчики из картофельного пюре
Салат "Желтый одуванчик" с кукурузой
Суп из кольраби с гренками
Зразы капустные
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки)
Блинчики из картофельного пюре
Салат "Желтый одуванчик" с кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ