Овощи, фаршированные фаршем



Приготовил :  
04.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.

Описание приготовления:

Как только в магазине и на рынке появляются первые свежие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы и так далее, я покупаю их и готовлю овощи, фаршированные фаршем, в домашних условиях. На самом деле это невероятно вкусное и сочное блюдо, для которого вы можете взять свои самые любимые овощи, а также любые специи, здесь никаких особых ограничений в составе нет. Так что если вам хочется чего сочного и весеннего, я расскажу вам, как приготовить овощи, фаршированные фаршем, сделайте это блюдо обязательно, оно понравится вам и вашим домашним.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 400 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис 80 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки (2 - для фаршировки, 1 - в соус)
  • Лук зеленый 5 Штук (2 - в фарш, 3 - в соус)
  • Перец зеленый острый 2-3 Штук
  • Баклажан 2 Штуки (небольшие)
  • Чеснок 6 Зубчиков (3 - в начинку, 3 - в соус)
  • Морковь 2 Штуки
  • Базилик свежий 20 Грамм
  • Кориандр свежий 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец красный острый молотый 0,5-1 Ст. ложки (добавляем по вкусу)
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Овощи, фаршированные фаршем"

Для начинки мы выкладываем в миску фарш, добавляем к нему рис, яйцо, измельченный чеснок (3 зубчика), кориандр, красный перец, уцхо-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Базилик, зеленый кориандр и лук нарезаем мелко, также добавляем к фаршу, еще раз все перемешиваем - начинка готова.
Теперь мы берем овощи, которые собираемся фаршировать, в нашем случае это два помидора и баклажаны. С помидоров срезаем верхушку, баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно извлекаем из овощей мякоть при помощи ложки.
В толстостенной кастрюле (или сковороде) разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную брусками морковь, измельченный зеленый лук, и мякоть баклажана кубиками. Жарим все на среднем огне в течение 7-8 минут, помешивая.
Оставшийся помидор и помидорную мякоть также нарезаем мелко, выкладываем все в кастрюлю к остальным овощам, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и тушим овощи на медленном огне около 5 минут.
Пока готовится соус, мы наполняем два помидора и баклажаны приготовленной из фарша начинкой, закрываем их срезанными до этого верхушками.
Опускаем нафаршированные овощи в приготовленный соус, добавляем пару острых перчиков.
Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи 1 час.
По истечении часа блюдо должно быть полностью готово, подавать такие овощи лучше всего, конечно, со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Овощи, фаршированные фаршем
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овощи, фаршированные фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощи, фаршированные фаршем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
слоеное тесто с ветчиной и сыром

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
тушеная картошка с мясом и кабачками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи