Запеченные баклажаны в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке.
Описание приготовления:
Запеченные баклажаны – это отличный гарнир к мясу, рыбе. Можно сделать такие на гриле, если вы отдыхаете на природе. С запеченными баклажанами хорошо сочетаются сушеные травы, чеснок. Подавайте баклажаны уже остывшими. Можно использовать оливковое масло, подсолнечное, кунжутное или ореховое.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сушеный розмарин 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные баклажаны в духовке"
1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостик. Разрежьте каждый пополам, затем острым ножом сделайте надрезы в виде решетки, но не прорезайте кожуру. Каждую половинку посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь и больше открыть пространство между надрезами. Спустя 30 минут отожмите баклажаны, промокните салфетками.
2. Выложите баклажаны на противень с пергаментом, смажьте баклажаны оливковым маслом, переверните срезом вниз.
Оценить рецепт Запеченные баклажаны в духовке
3.8
9
Рекомендуем рецепты:
Сеньор Баклажан
Шпинат тушеный
Голень куриная фаршированная
Рагу из свинины с капустой
Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
Сеньор Баклажан
Шпинат тушеный
Голень куриная фаршированная
Рагу из свинины с капустой
Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ