Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба.
Описание приготовления:
Для закуски выбираем крупный болгарский перец с толстыми стенками, чтобы после запекания получилось много мякоти. Овощи обязательно прокалываем.Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Если добавить половину перца, вкус будет умеренно острым, если целый и более, закуска получится жгучей.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Красный болгарский перец 3-4 штук
- Помидоры 1-2 штук
- Острый перец 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Шпинат 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан"
Баклажаны и крупный болгарский перец прокалываем и выкладываем на противень. Баклажаны кладем вглубь духовки, а перец ближе к дверце.
Баклажаны чистим, с болгарского перца снимаем тонкую шкурку-пленку (после запекания она легко отделяется), и вынимаем косточки с ножкой.
Оценить рецепт Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан
4.9
7
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ