Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан



Приготовил :  
06.08.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба.

Описание приготовления:

Для закуски выбираем крупный болгарский перец с толстыми стенками, чтобы после запекания получилось много мякоти. Овощи обязательно прокалываем.
Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Если добавить половину перца, вкус будет умеренно острым, если целый и более, закуска получится жгучей.


Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Красный больгарский перец  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан"

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан - фото шаг 1
Подготовим нужные ингредиенты.
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан - фото шаг 2
Баклажаны и крупный болгарский перец прокалываем и выкладываем на противень. Баклажаны кладем вглубь духовки, а перец ближе к дверце.
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан - фото шаг 3
Запекаем около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан - фото шаг 4
Баклажаны чистим, с болгарского перца снимаем тонкую шкурку-пленку (после запекания она легко отделяется), и вынимаем косточки с ножкой.
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан - фото шаг 5
Печеные овощи нарезаем произвольно.
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан - фото шаг 6
Помидоры режем кусочками и добавляем к печеным овощам.
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан - фото шаг 7
Далее добавляем соль, оливковое масло и порезанный мелко шпинат.
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан - фото шаг 8
Чеснок и острый перец измельчаем и высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан - фото шаг 9
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан готова. Подать можно на ломтике хлеба или в салатнице. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?