Баклажаны по-кавказски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот уж кто действительно знает толк в приготовлении блюд из баклажанов, так это кавказцы. Только они умеют, собрав вместе сочные овощи и добавив к ним правильные специи, получить настоящий шедевр.
Описание приготовления:
Я уж не знаю, для кого как, но лично для меня кавказская традиционная кухня самая любимая на свете, ведь только в ней можно встретить такие потрясающие сочетания вкусов и ароматов. Ну а поскольку овощи, баклажаны в частности, занимают в этой кухне почетное место, то я не смогла обойти стороной этот рецепт приготовления баклажанов по-кавказски и теперь спешу поделиться им с вами. Это блюдо, на мой взгляд, отличный летний вариант для семейного ужина или обеда и, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса, оно все же получается довольно сытное и питательное, так что голодным никто не останется. Ну а поскольку в свежих овощах недостатка сейчас нет, я предлагаю вам обязательно приготовить баклажаны по-кавказски в домашних условиях и вы поймете, насколько это блюдо потрясающее.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Перец сладкий 1-2 штук
- Перец острый 1/2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Помидоры 2 штуки
- Масло растительное 1/4 стакана
- Зелень свежая 100 грамм (кинза, базилик, петрушка, укроп)
- Специи По вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый )
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Баклажаны по-кавказски"
Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте очищенные помидоры на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте свежую зелень и все измельчите до однородности.
Готовьте все вместе около 5 минут, после чего добавьте томатный соус, измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец.
Баклажаны по-кавказски готовы. Дайте блюду настояться, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Оценить рецепт Баклажаны по-кавказски
3.8
26

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ