Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Перец фаршированный картошкой

Перец фаршированный картошкой



Приготовил :  
30.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перец фаршированный картошкой - интересный способ подачи блюда, который привлекает своей яркостью! Приготовление этого блюда не займет много времени, и продукты нам понадобятся совершенно обычные.

Описание приготовления:

Кто же не любит фаршированный болгарский перчик? Наверное, таких людей не существует. Есть множество способов приготовления этого замечательного блюда. Венгры, например, фаршируют перец чаще всего тушеной капустой, в Италии перец очень любят фаршировать мясом. Ну, а я предлагаю летний вариант фаршированного перца - картофелем. Давайте теперь сами приготовим перец фаршированный картошкой по этому простому рецепту!

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука (мелко порезать)
  • Чеснок 1 Зубчик (измельчить )
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка (или оливковое)
  • Картофель 8 Штук
  • Тимьян 2-4 Штук
  • Вяленые помидоры 2 Ст. ложки
  • Зелень 2 Ст. ложки (зеленый лук, петрушка - измельчить)
  • Соль, перец По вкусу
  • Приправа к курице По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Перец фаршированный картошкой"

Заполните трехлитровую кастрюлю водой и доведите до кипения. Пока вода не дошла, разрежьте перцы пополам и вычистите от семян и прожилок. Посолите воду в кастрюле и когда она закипит опустите туда очищенные перцы на 3-5 минут, чтобы они немного смягчились.
Выложите смягченные перцы на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. затем почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте к нему чеснок, обжаривайте около 30 секунд. Затем добавляем нарезанный картофель, тимьян, приправляем солью/перцем и приправой для курицы. Вливаем куриный бульон и молоко. Жидкость должна едва покрывать картофель. Накройте картофель и варите в течение 15-20 минут. Картофель должен быть мягким, но не доводите это все до консистенции пюре.
Добавляем к картофелю измельченные помидоры, натираем сыр, посыпаем зеленью и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем перцы в форму для выпечки и фаршируем их готовой картофельной массой. Сверху посыпаем тертой моцареллой. Ставим в разогретую духовку и доводим до полной готовности. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Выпекаем в течение 25-35 минут.
Оценить рецепт Перец фаршированный картошкой
4.5 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мирослава Назарук 02.02.2020 17:46 

Добавила свинину мелко-рубленную и приготовила почти по этому рецепту. Просто сколько надо было (неожиданно оказалось, что всё же надо было) добавлять бульон и молоко неизвестно. А сыра вообще не было в наличии. Но всё равно очень вкусно получилось


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
как приготовить салаты рецепты из сёмги

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
голень куриная мариновать
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи