Перец фаршированный картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перец фаршированный картошкой - интересный способ подачи блюда, который привлекает своей яркостью! Приготовление этого блюда не займет много времени, и продукты нам понадобятся совершенно обычные.
Описание приготовления:
Кто же не любит фаршированный болгарский перчик? Наверное, таких людей не существует. Есть множество способов приготовления этого замечательного блюда. Венгры, например, фаршируют перец чаще всего тушеной капустой, в Италии перец очень любят фаршировать мясом. Ну, а я предлагаю летний вариант фаршированного перца - картофелем. Давайте теперь сами приготовим перец фаршированный картошкой по этому простому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 4 Штуки
- Луковица 1 Штука (мелко порезать)
- Чеснок 1 Зубчик (измельчить )
- Сливочное масло 1 Ст. ложка (или оливковое)
- Картофель 8 Штук
- Тимьян 2-4 Штук
- Вяленые помидоры 2 Ст. ложки
- Зелень 2 Ст. ложки (зеленый лук, петрушка - измельчить)
- Соль, перец По вкусу
- Приправа к курице По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Перец фаршированный картошкой"
Заполните трехлитровую кастрюлю водой и доведите до кипения. Пока вода не дошла, разрежьте перцы пополам и вычистите от семян и прожилок. Посолите воду в кастрюле и когда она закипит опустите туда очищенные перцы на 3-5 минут, чтобы они немного смягчились.
Выложите смягченные перцы на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. затем почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте к нему чеснок, обжаривайте около 30 секунд. Затем добавляем нарезанный картофель, тимьян, приправляем солью/перцем и приправой для курицы. Вливаем куриный бульон и молоко. Жидкость должна едва покрывать картофель.
Накройте картофель и варите в течение 15-20 минут. Картофель должен быть мягким, но не доводите это все до консистенции пюре.
Добавляем к картофелю измельченные помидоры, натираем сыр, посыпаем зеленью и хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Перец фаршированный картошкой
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Картофель в фольге на гриле
Зеленый суп (особенный рецепт)
Салат из печени говядины
Салат из буряка
Бараний фарш
Картофель в фольге на гриле
Зеленый суп (особенный рецепт)
Салат из печени говядины
Салат из буряка
Бараний фарш
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мирослава Назарук
02.02.2020 17:46
Добавила свинину мелко-рубленную и приготовила почти по этому рецепту. Просто сколько надо было (неожиданно оказалось, что всё же надо было) добавлять бульон и молоко неизвестно. А сыра вообще не было в наличии. Но всё равно очень вкусно получилось
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ