Бабушкин кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки‚ бабушкин борщ‚ рубленные биточки и котлеты‚ которые так потрясающее готовила ваша бабушка‚ и рецепт которых вы передадите своим детям. Самые вкусные блюда всегда готовятся очень просто‚ так и с моим рецептом ‚ который достался мне по наследству от моей бабушки. Готовить надо с хорошем настроением‚ «С тяжелым сердцем к тесту не подходи» говорила моя бабушка‚ перед приготовлением пасхи всегда читала молитву.
Описание приготовления:
Сначала приготовим опару: 125 г спиртовых дрожжей 100г молока 1 ст. л. сахара 4-5 ст. л. муки Все смешать (замесить как на оладьи) Вскипятить воду в большой кастрюле накрыть полотенцем На теплую кастрюлю поставить опару‚ с верху накрыть полотенцем оставляем для брожения на 30 мин.Далее готовим тесто 500 г маргарина, 500 г сливочного масла 500 мл сметаны 2 ст. молока (можно добавить 1 ст. сливок‚ тогда молока 1 ст.) 8 яиц +2 желтка (взбить отдельно) 1 кг сахара 500г изюма (можно больше )ещё можно добавить грецких орехов 7‚5г ванилина соль 1ч.л с горкой Все смешиваем полученную смесь ставим на медленный огонь помешиваем до растворения сахара добавляем опару. Снимаем с огня и начинаем вмешивать муку примерно 3 - 4 кг муки до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Ставим полученное тесто на кастрюлю с кипятком накрываем полотенцем и пусть подходит‚ как только подойдёт подбиваем и так 2 раза.
Далее тесто формируем по формам (предварительно смазанных маслом) 1/4 часть теста от формы ‚ ставим в теплое место на 30 -40 мин подходить Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 С ‚ на 30 - 40 минут.
А пока куличи выпекаются приготовим глазурь берём 2 белка и 1‚5 ст сахара взбиваем до густой пены им обязательно смазываем ещё горячие куличи ‚ сверху посыпаем кондитерскими бусинами .
Готовые куличи бабушка освящала в церкви‚ и утром в Воскресенье угощала всех соседских детей. Пусть каждый выпеченный кулич Вам несет частичку большой Любви к ближнему‚ пусть этот вкушенный хлеб подарит нам надежду на вечную жизнь.
Приятного аппетита! Христос воскрес!
Состав / Ингредиенты:
- Спиртовые дрожжи 125 Грамм
- Молоко 2,5% 2 Стакана
- Сахар 1 Килограмм
- Маргарин сливочный 500 Грамм
- Сметана 20% 500 Миллилитров
- Масло сливочное 500 Грамм
- Яйцо куриное 10 Штук
- Изюм 500 Грамм
- Ванилин 7 Грамм
- Соль 1 Чайных ложек
- Мука пшеничная высшего сорта 3-4 Килограмм
Количество порций
10
Как приготовить "Бабушкин кулич"
Оценить рецепт Бабушкин кулич
4.4
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто на сковороде
Булочки с сыром из слоеного теста
Тесто для калиток
Пирог с курицей
Тесто на ряженке для пирожков
Тесто на сковороде
Булочки с сыром из слоеного теста
Тесто для калиток
Пирог с курицей
Тесто на ряженке для пирожков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Liona
26.04.2012 22:40
такое оформление приятное, так всё аппетитно, невозможно не проголосовать. так и чувствуется детство, бабушкина выпечка... спасибо, Анастасия, и удачи Вам!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ