Бабушкин кулич



Приготовил :  
12.04.2012
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки‚ бабушкин борщ‚ рубленные биточки и котлеты‚ которые так потрясающее готовила ваша бабушка‚ и рецепт которых вы передадите своим детям. Самые вкусные блюда всегда готовятся очень просто‚ так и с моим рецептом ‚ который достался мне по наследству от моей бабушки. Готовить надо с хорошем настроением‚ «С тяжелым сердцем к тесту не подходи» говорила моя бабушка‚ перед приготовлением пасхи всегда читала молитву.

Описание приготовления:

Сначала приготовим опару: 125 г спиртовых дрожжей 100г молока 1 ст. л. сахара 4-5 ст. л. муки Все смешать (замесить как на оладьи) Вскипятить воду в большой кастрюле накрыть полотенцем На теплую кастрюлю поставить опару‚ с верху накрыть полотенцем оставляем для брожения на 30 мин.

Далее готовим тесто 500 г маргарина, 500 г сливочного масла 500 мл сметаны 2 ст. молока (можно добавить 1 ст. сливок‚ тогда молока 1 ст.) 8 яиц +2 желтка (взбить отдельно) 1 кг сахара 500г изюма (можно больше )ещё можно добавить грецких орехов 7‚5г ванилина соль 1ч.л с горкой Все смешиваем полученную смесь ставим на медленный огонь помешиваем до растворения сахара добавляем опару. Снимаем с огня и начинаем вмешивать муку примерно 3 - 4 кг муки до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Ставим полученное тесто на кастрюлю с кипятком накрываем полотенцем и пусть подходит‚ как только подойдёт подбиваем и так 2 раза.

Далее тесто формируем по формам (предварительно смазанных маслом) 1/4 часть теста от формы ‚ ставим в теплое место на 30 -40 мин подходить Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 С ‚ на 30 - 40 минут.

А пока куличи выпекаются приготовим глазурь берём 2 белка и 1‚5 ст сахара взбиваем до густой пены им обязательно смазываем ещё горячие куличи ‚ сверху посыпаем кондитерскими бусинами .


Готовые куличи бабушка освящала в церкви‚ и утром в Воскресенье угощала всех соседских детей. Пусть каждый выпеченный кулич Вам несет частичку большой Любви к ближнему‚ пусть этот вкушенный хлеб подарит нам надежду на вечную жизнь.

Приятного аппетита! Христос воскрес!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Спиртовые дрожжи 125 Грамм
  • Молоко 2,5% 2 Стакана
  • Сахар 1 Килограмм
  • Маргарин сливочный 500 Грамм
  • Сметана 20% 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 500 Грамм
  • Яйцо куриное 10 Штук
  • Изюм 500 Грамм
  • Ванилин 7 Грамм
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта 3-4 Килограмм
Количество порций 10

Как приготовить "Бабушкин кулич"

Просеиваем муку
Замешиваем тесто
Раскладываем тесто по формам
Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 С ‚ на 30 - 40 минут
Горячие куличи покрываем глазурью
Готово
Экспертное жюри
УУмм
Доволен
Оценить рецепт Бабушкин кулич
4.4 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бабушкин кулич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкин кулич

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Valan 03.05.2012 05:10 

Хороший рецепт , добрый и трогательный , удачи)


 — 

 — 

captcha
Liona 26.04.2012 22:40 

такое оформление приятное, так всё аппетитно, невозможно не проголосовать. так и чувствуется детство, бабушкина выпечка... спасибо, Анастасия, и удачи Вам!


 — 

 — 

captcha
Anastaciya АВТОР 13.04.2012 08:57 

За что? ))


 — 

 — 

captcha
Аня 13.04.2012 17:28 

Anastaciya, за рецепт большое спасибо!


 — 

 — 

captcha
Аня 13.04.2012 08:43 

Спасибо! :wink:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
куриное филе в сливках

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт мисо супа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи