мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами



Приготовил:  
14.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.

Описание приготовления:

Приготовив азу из говядины с солеными огурцами по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких сытным и вкусным блюдом. Подавать его лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • свежая говядина — 1,5 Килограмма
  • картофель — 1,5 Килограмма
  • репчатый лук — 2 Штуки
  • соленые огурцы — 5 Штук
  • чеснок — 5 Зубчиков
  • свежие помидоры — 2 Штуки
  • сливочное масло — 50 Грамм
  • растительное масло — 100 Грамм
  • томатная паста — 1 Ст. ложка
  • петрушка, укроп, лук — По вкусу
  • соль, перец — По вкусу
  • лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Азу из говядины с солеными огурцами"

1
Режем мясо обязательно вдоль волокон. Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне мясо, периодически помешивая.
2
Пока мясо обжаривается. Очищаем картофель и режем его кубиками. Нарубим мелко репчатый лук и порежем соломкой соленые огурцы.
3
Спустя 15 минут готовки мяса добавим в него кипяченую воду, убавим огонь и оставим тушиться.
4
Ошпарим помидоры кипятком, снимем шкурку и порежем кубиками.
5
После того как мясо потушится 15 минут, добавьте перец и лавровый лист и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
6
Увеличиваем огонь, выпариваем воду из мяса и постепенно добавляем в него четвертую часть нарезанного лука и помидоры. Жарим в течение 5 минут, перемешивая.
7
Перемещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, а сковородку, предварительно обмыв, используем для обжарки картофеля.
8
Обжаренный картофель добавляем к мясу, а в сковородке обжариваем порезанный лук и соленые огурцы (в течение 2-3 минут).
9
После небольшой обжарки добавляем сливочное масло, а как только она расплавится — томатную пасту. Хорошо перемешиваем и отправляем к мясу.
10
Кастрюлю ставим на медленный огонь, тушим блюдо 15 минут с закрытой крышкой.
11
За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.

Оценить рецепт Азу из говядины с солеными огурцами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
блюда из нута с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
с чем приготовить брокколи