Азу из говядины с солеными огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.
Описание приготовления:
Приготовив азу из говядины с солеными огурцами по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких сытным и вкусным блюдом. Подавать его лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг
- Картофель 1,5 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливочное масло 50 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 100 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Соленые огурцы 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Помидоры 2 штуки
- Петрушка, укроп, лук По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Азу из говядины с солеными огурцами"
1
Режем мясо обязательно вдоль волокон.
Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне мясо, периодически помешивая.
2
Пока мясо обжаривается. Очищаем картофель и режем его кубиками. Нарубим мелко репчатый лук и порежем соломкой соленые огурцы.
3
Спустя 15 минут готовки мяса добавим в него кипяченую воду, убавим огонь и оставим тушиться.
4
Ошпарим помидоры кипятком, снимем шкурку и порежем кубиками.
5
После того как мясо потушится 15 минут, добавьте перец и лавровый лист и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
6
Увеличиваем огонь, выпариваем воду из мяса и постепенно добавляем в него четвертую часть нарезанного лука и помидоры. Жарим в течение 5 минут, перемешивая.
7
Перемещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, а сковородку, предварительно обмыв, используем для обжарки картофеля.
8
Обжаренный картофель добавляем к мясу, а в сковородке обжариваем порезанный лук и соленые огурцы (в течение 2-3 минут).
9
После небольшой обжарки добавляем сливочное масло, а как только она расплавится — томатную пасту. Хорошо перемешиваем и отправляем к мясу.
10
Кастрюлю ставим на медленный огонь, тушим блюдо 15 минут с закрытой крышкой.
11
За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.
Оценить рецепт Азу из говядины с солеными огурцами
5.0
12
Рекомендуем рецепты:
Салат из пекинской капусты с мясом
Начинка для пирожков из картошки и яиц
Сырный суп с говядиной
Сочная говядина к празднику
Кассуле
Салат из пекинской капусты с мясом
Начинка для пирожков из картошки и яиц
Сырный суп с говядиной
Сочная говядина к празднику
Кассуле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ