Азу с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.
Описание приготовления:
Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Томатная паста или соус 3-4 Ст. ложек
- Солёный огурец 2-3 Штук
- Картофель 6-8 Штук
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Азу с картошкой"
1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Оценить рецепт Азу с картошкой
3.6
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с сюрпризом
Яйца, маринованные со свеклой
Корейка баранья в духовке
Пита с индюшиным фаршем
Пудинг из кабачков
Лаваш с сюрпризом
Яйца, маринованные со свеклой
Корейка баранья в духовке
Пита с индюшиным фаршем
Пудинг из кабачков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Силантьева
04.06.2020 12:42
Рецепт хороший. Предпочитаю тушить в горшочках. Ну и конечно же, никакой свинины. Это же базу по-татарски!
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ