Азу с картошкой



Приготовил :  
25.03.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Описание приготовления:

Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Томатная паста или соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Соленый огурец  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Азу с картошкой"

Азу с картошкой - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.
Азу с картошкой - фото шаг 2
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Азу с картошкой - фото шаг 3
3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.
Азу с картошкой - фото шаг 4
4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.
Азу с картошкой - фото шаг 5
5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.
Азу с картошкой - фото шаг 6
6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт Азу с картошкой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Азу с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Силантьева 04.06.2020 12:42 «Ответить

Рецепт хороший. Предпочитаю тушить в горшочках. Ну и конечно же, никакой свинины. Это же базу по-татарски!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dinar 17.01.2020 16:21 «Ответить

Солидарен!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслан Ракипов 10.10.2019 18:09 «Ответить

Азу по-татарски. Со свининой. Совсем умом тронулись?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
печенье в духовке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
куриные грудки в сливках