Азу в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.
Описание приготовления:
В состав блюдо принято добавлять солёные огурцы, лук и морковь. Остальное может меняться. Я же предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить азу в казане со свининой. Это блюдо можно готовить и на огне для большой компании. Благодаря бульону получаются очень сочное мясо и мягкие овощи.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп сушеный 2 Щепотки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Огурец соленый 2-3 Штук (или маринованный)
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Азу в казане"
В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.
К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.
Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.
Оценить рецепт Азу в казане
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из картофеля с салом
Хот-дог в лаваше на гриле
Орские пирожки
Запечённые бобы
Фасоль с фаршем
Шашлык из картофеля с салом
Хот-дог в лаваше на гриле
Орские пирожки
Запечённые бобы
Фасоль с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ