Азу по-татарски в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой - вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Этот приятный и простой рецепт азу по татарски в мультиварке давно уже стал моим любимым вариантом семейного вкусного обеда, - стоять над плитой долго не надо, а мультиварка свое дело знает, - блюдо выходит ароматным, нежным о при этом очень сочным, - ведь мясо и картофель как бы "варятся в собственном соку"!Итак, как приготовить азу по-татарски в мультиварке:
1. Мясо, если нужно, разморозим, и нарезаем кубиками. В режиме "Жарка" держим в мультиварке 5 минут без крышки.
2. В это время нарезаем лук полукольцами, добавим к мясу, и обжарим вместе еще 10-15 минут.
3. Затем добавим еще и томатную пасту вместе с мелко нарезанными солеными огурцами. Держим еще 5 минут в режиме "Жарка", и заливаем водой или бульоном так, чтобы она покрывала блюдо.
4. В режиме "Тушение" выставляем полтора часа, и закрываем крышкой. Тем временем очистим картофель, нарежем его кубиками, и обжарим в растительном масле на сковороде, чуть подсолив.
5. Спустя полчаса добавим наш поджаренный до золотистой корочки картофель к азу. Можно не полностью доводить его до готовки, он размягчится в процессе тушения.
6. Добавим также соль, перец, чеснок и приправы по вкусу, - и тушим до готовности.
Готово! Такой классический рецепт азу по татарски в мультиварке отлично удается прямо с первого раза, так что, если желаете получить гарантированно вкусное блюдо для семейного обеда, - выбирайте азу!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Азу по-татарски в мультиварке:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык в винном уксусе
Средиземноморская греческая пицца на гриле
Хушуур
Паштет из свиной печени
Ветчина на шпажках
Шашлык в винном уксусе
Средиземноморская греческая пицца на гриле
Хушуур
Паштет из свиной печени
Ветчина на шпажках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
