Овсяные талеры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсяные талеры - это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!
Описание приготовления:
Овсяные талеры - это, насколько мне известно, разновидность традиционной немецкой выпечки. Надо сказать, у немцев даже выпечка и пирожные очень сытные, немного грубоватые, громоздкие, но очень-очень вкусные.Приготовление овсяных талеров - не из самых простых, однако итог стоит стараний. Талеры получаются просто замечательные.
Надеюсь, рецепт придется вам по душе, и вы приготовите не менее вкусные и красивые талеры, чем на фото. Удачи! :)
Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 50 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Овсяные хлопья тонкие 300 Грамм
- Изюм темный 150 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 330 Грамм
- Разрыхлитель теста 15 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Сливочное масло 150 Грамм
- Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 Грамм
- Яичный белок 3 Штуки
- Ванильный сахар 25 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Овсяные талеры"
Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится - снимаем с огня и охлаждаем.
Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.
В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.
Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).
Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.
Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Овсяные талеры
3.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб ржаной пшеничный
Томатный суп с перловкой
Торт с миндалём и солёной карамелью
Блины из отрубей на кефире
Кантуччини
Хлеб ржаной пшеничный
Томатный суп с перловкой
Торт с миндалём и солёной карамелью
Блины из отрубей на кефире
Кантуччини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ