мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Австрийский пряник



Приготовил:  
31.05.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.

Описание приготовления:

Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль — 1,5 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый  — 1,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Апельсиновый мармелад  — 0,5 Стакана
  • Яйца — 5 Штук
  • Сахарная пудра — 3 Стакана
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 30

Как приготовить "Австрийский пряник"

Австрийский пряник - фото шаг 1
1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.
Австрийский пряник - фото шаг 2
2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.
Австрийский пряник - фото шаг 3
3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.
Австрийский пряник - фото шаг 4
4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Австрийский пряник - фото шаг 5
5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.

Оценить рецепт Австрийский пряник:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт котлет из куриного фарша с фото

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
хашлама из свинины