Австрийский пряник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
Описание приготовления:
Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 1,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Молотый имбирь 1,5 ч. ложки
- Гвоздика молотая 1 ч. ложка
- Душистый молотый перец 1 ч. ложка
- Сахар коричневый 1,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Апельсиновый мармелад 0,5 стакана
- Яйца 5 штук
- Сахарная пудра 3 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Сливочное масло 3 ст. ложки
Количество порций
30
Как приготовить "Австрийский пряник"
1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.
2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.
3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.
Оценить рецепт Австрийский пряник
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ