Пряники "Лебкухен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.
Описание приготовления:
Пряники приготовленные по этому рецепту будут насыщенными и пряными. Количество ароматных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Цедра удачно подходит для данной выпечки, но, снимаем только верхний тонкий слой со шкурки апельсина и лимона.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Миндаль 75 грамм (молотый)
- Сода 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Имбирь 1 ч. ложка (сухой, молотый)
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки (молотый)
- Гвоздика 0,5 ч. ложки (молотая)
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Масло сливочное 85 грамм
- Мед 200 мл (светлый)
Количество порций
6
Калорийность
425 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники "Лебкухен""
Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.
Совет от повара:
Пряники увеличатся во время запекания, кладите заготовки на противень на расстоянии друг от друга.Оценить рецепт Пряники "Лебкухен"
4.7
7

Добавить комментарий
Комментарии :
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ