Пряники "Лебкухен"



Приготовил :  
15.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.

Описание приготовления:

Пряники приготовленные по этому рецепту будут насыщенными и пряными. Количество ароматных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Цедра удачно подходит для данной выпечки, но, снимаем только верхний тонкий слой со шкурки апельсина и лимона.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Миндаль  — 75 Грамм (молотый)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (сухой, молотый)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Гвоздика  — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Мед  — 200 Миллилитров (светлый)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пряники "Лебкухен""

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 2
Муку, разрыхлитель и соду просеиваем в миску.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 3
Добавляем молотые пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 4
Насыпаем молотый миндаль.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 5
Снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 6
В отдельную миску кладем мёд и масло и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 7
Растопленный мед с маслом выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 8
Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 9
Делаем круглые пряники и кладем их на противень покрытый пекарской бумагой.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 10
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 11
Лебкухен подаем к чаю, приятного аппетита!

Совет от повара:

Пряники увеличатся во время запекания, кладите заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Оценить рецепт Пряники "Лебкухен":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряники "Лебкухен""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 15.08.2019 10:15 «Ответить

С этой выпечкой знакома. Она очень вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 15.08.2019 23:17 «Ответить

Это точно, калейдоскоп ароматов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика