Пряники "Лебкухен"



Приготовил :  
15.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.

Описание приготовления:

Пряники приготовленные по этому рецепту будут насыщенными и пряными. Количество ароматных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Цедра удачно подходит для данной выпечки, но, снимаем только верхний тонкий слой со шкурки апельсина и лимона.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Миндаль  — 75 Грамм (молотый)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (сухой, молотый)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Гвоздика  — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Мед  — 200 Миллилитров (светлый)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пряники "Лебкухен""

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 2
Муку, разрыхлитель и соду просеиваем в миску.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 3
Добавляем молотые пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 4
Насыпаем молотый миндаль.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 5
Снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 6
В отдельную миску кладем мёд и масло и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 7
Растопленный мед с маслом выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 8
Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 9
Делаем круглые пряники и кладем их на противень покрытый пекарской бумагой.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 10
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Пряники "Лебкухен" - фото шаг 11
Лебкухен подаем к чаю, приятного аппетита!

Совет от повара:

Пряники увеличатся во время запекания, кладите заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Оценить рецепт Пряники "Лебкухен":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряники "Лебкухен""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Шварцброт с квасом и отрубями
Шварцброт с квасом и отрубями

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 15.08.2019 10:15 «Ответить

С этой выпечкой знакома. Она очень вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 15.08.2019 23:17 «Ответить

Это точно, калейдоскоп ароматов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?