Пряники "Лебкухен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.
Описание приготовления:
Пряники приготовленные по этому рецепту будут насыщенными и пряными. Количество ароматных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Цедра удачно подходит для данной выпечки, но, снимаем только верхний тонкий слой со шкурки апельсина и лимона.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Миндаль 75 Грамм (молотый)
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка (сухой, молотый)
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Гвоздика 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 85 Грамм
- Мед 200 Миллилитров (светлый)
Количество порций
6
Калорийность
425 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники "Лебкухен""
Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.
Совет от повара:
Пряники увеличатся во время запекания, кладите заготовки на противень на расстоянии друг от друга.Оценить рецепт Пряники "Лебкухен"
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог с цуккини
Йоркширский пудинг
Вафли из рисовой муки
Выпечка из прокисшего молока
Чиабатта ржаная
Пирог с цуккини
Йоркширский пудинг
Вафли из рисовой муки
Выпечка из прокисшего молока
Чиабатта ржаная
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ