Пряники "Лебкухен"



Приготовил :  
15.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.

Описание приготовления:

Пряники приготовленные по этому рецепту будут насыщенными и пряными. Количество ароматных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Цедра удачно подходит для данной выпечки, но, снимаем только верхний тонкий слой со шкурки апельсина и лимона.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Миндаль 75 Грамм (молотый)
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка (сухой, молотый)
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Гвоздика 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Мед 200 Миллилитров (светлый)
Количество порций 6

Калорийность

425 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пряники "Лебкухен""

Подготовим ингредиенты.
Муку, разрыхлитель и соду просеиваем в миску.
Добавляем молотые пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Насыпаем молотый миндаль.
Снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
В отдельную миску кладем мёд и масло и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
Растопленный мед с маслом выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.
Делаем круглые пряники и кладем их на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Лебкухен подаем к чаю, приятного аппетита!

Совет от повара:

Пряники увеличатся во время запекания, кладите заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Оценить рецепт Пряники "Лебкухен"
4.7 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряники "Лебкухен""
Видео рецепт Пряники "Лебкухен"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 15.08.2019 10:15 

С этой выпечкой знакома. Она очень вкусная!


 — 

 — 

captcha
Natali АВТОР 15.08.2019 23:17 

Это точно, калейдоскоп ароматов.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи