В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Разбейте яйцо и влейте кефир комнатной температуры. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.
Разделите тесто на пять равных частей.
Раскатайте один шарик в круг диаметром 22 см.
Смажьте оливковым маслом.
Раскатайте таким образом каждый шарик теста, смазывая его маслом и посыпая сыром, кроме последнего. Выкладывайте круги один на другой стопкой.
Разрежьте все слои теста на треугольники, как показано на фото.
Разверните каждый треугольник теста наружу, закрепляя его.
Выложите хлеб в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.
Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Итальянский хлеб с сыром готов. Можно подавать к столу.
Жанна
13.01.2020 06:15
Красивейший хлебушек, очень понравился, хочу повторить, только у меня дрожжи свежие, сколько нужно положить?