Итальянский хлеб с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед.
Описание приготовления:
Нежный и пышный внутри, с золотистой хрустящей корочкой итальянский хлеб порадует вас своим ароматом и выраженным сырным вкусом. Сыр берите любой твердый. Если не придерживаться канонов итальянской кухни, то оливковое масло можно заменить подсолнечным. В остальном рецепт очень простой и доступный во всех отношениях.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 250 грамм
- Кефир 200 мл
- Яйцо куриное 2 штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло оливковое 30 мл
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Кунжут 2 ч. ложки
Количество порций
7
Калорийность
296 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский хлеб с сыром"
В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Разбейте яйцо и влейте кефир комнатной температуры. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатайте таким образом каждый шарик теста, смазывая его маслом и посыпая сыром, кроме последнего. Выкладывайте круги один на другой стопкой.
Выложите хлеб в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.
Оценить рецепт Итальянский хлеб с сыром
5.0
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Красивейший хлебушек, очень понравился, хочу повторить, только у меня дрожжи свежие, сколько нужно положить?
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ