Авголемоно
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое греческое блюдо, что сочетает в себе приятную кислинку лимона, диетическое мясо, рис или пасту. Расскажу об интересном рецепте первого горячего блюда «Авголемоно».
Описание приготовления:
В классическом рецепте используется рис или мелкая паста (орзо). Суп стоит сразу подавать после приготовления, украсив его свежей зеленью. Суп готовится очень просто, однако, самое сложное – это в самом конце добавить яично-лимонную смесь в горячий суп, при этом интенсивно взбивая.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Бульон 5 стаканов
- Вода 1 стакан
- Рис или орзо 0,5 стакана
- Куриная грудка 450 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Авголемоно"
1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его в течение 4-5 минут.
2. В отдельной кастрюле отварите до готовности рис или орзо. В кастрюлю к луку влейте бульон и воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварной рис или орзо. Нарежьте отварную грудку небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам. Варите суп около 5-8 минут, по вкусу посолите и поперчите.
Оценить рецепт Авголемоно
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
йогуртовый торт рецепт
Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
печень трески рецепты
йогуртовый торт рецепт
Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
печень трески рецепты