Аварский хинкал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал - это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить аварский хинкал? Тесто обычно замешивают на простокваше из 1кг. муки , и вот почему так много.На второй день свадьбы все друзья жениха приходили в его дом, а невеста готовила для них хинкал. Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок. Знатоки традиций могут меня поправить, если что напутала.
Блюдо можно подавать с соусом из сметаны и чеснока или с томатным соусом. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 2 Литра
- Мука 500 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров (или простокваша)
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Говядина отварная 500 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
8
Калорийность
258 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Аварский хинкал "
Муку, соду и соль соедините в миске, влейте простоквашу (или кефир) и замесите тесто. Накройте его и оставьте "отдохнуть" на 15 минут.
Посолите мясной бульон, доведите его до кипения, а затем опустите в него заготовки по 5-6 шт., перемешайте и накройте крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, откройте крышку, помешайте и опять закройте.
Бульон снова закипел, достаньте один хинкал, проверьте его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправьте в бульон следующую партию ромбиков.
Оценить рецепт Аварский хинкал
4.7
27
Рекомендуем рецепты:
Гусиная печень
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
Новогодний рулет с грибами и сыром
Рыбник
Буженина "Новогодняя"
Гусиная печень
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
Новогодний рулет с грибами и сыром
Рыбник
Буженина "Новогодняя"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яна
04.10.2021 22:55
Замечательный рецепт теста для хинкала. Я по маминому рецепту сначала варю говядину на кости, обязательно на кости около 2 часов, а потом туда добавляю нарезаное тетсо. Ну очень вкусно получается - мы едим такое блюдо на обед и со сметаной.
Masha01
20.11.2018 05:00
Тесто пышное, мягкое и очень нежное! С отварным мясом мне очень понравилось! Спасибо
Ирина Никитина
20.07.2016 15:39
Спасибо за интересный рецепт! Хочу удивить друзей, надеюсь получится))
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ