Кумыкский хинкал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить кумыкский хинкал, я вам расскажу! Это блюдо дагестанской кухни представляет из себя тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт кумыкского хинкала. Признаюсь честно, я его обычно готовлю не из баранины, ее у нас трудно найти, да и не могу сказать, что мне она сильно по душе. Поэтому я, как правило, готовлю на мясном бульоне из курицы. Очень получается вкусное, сытное и необычное блюдо. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Чеснок 2 Штуки (головки)
- Мука 1 Килограмм (высший сорт)
- Сметана - По вкусу
- Яйца 2 Штуки (сколько тесто возьмет )
Количество порций
5
Калорийность
157 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Кумыкский хинкал"
1. Курицу моем, потрошим, если нужно, и разделываем на куски. Ставим вариться в подсоленной воде до готовности.
2. Замешиваем тесто. Муку просеиваем на ровную поверхность. Чуть подсолим. В центре горочки из муки делаем углубление. Вбиваем туда яйца. Вливаем стакан воды. Замешиваем тесто руками. Раскатываем его и нарезаем квадратиками.
3. Сваренную курицу достаем и выкладываем на тарелку. Часть бульона (1-2 половника) отливаем. Нам он ещё пригодится. Забрасываем квадратики теста в оставшийся бульон и варим до готовности.
4. Чеснок очищаем от шелухи и либо пропускаем через пресс, либо давим ножом и мелко нарезаем. В одну пиалу наливаем сметану (грамм 200). К ней добавляем половину чеснока. Вторую половину добавляем в отлитый бульон (тоже пиала).
Оценить рецепт Кумыкский хинкал
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Бисквит в хлебопечке
Суп из говядины и картофеля
Рулеты с ветчиной
Куриный суп с чечевицей
Котлеты на пару из телятины
Бисквит в хлебопечке
Суп из говядины и картофеля
Рулеты с ветчиной
Куриный суп с чечевицей
Котлеты на пару из телятины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ