Аварские хинкали
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали.
Описание приготовления:
Аварские хинкали включают в себя целых четыре блюда, которые одновременно подают к столу: отварную баранину, хинкали, томатный соус и чашку с теплым бульоном. Хинкали макают в соус, откусывают, запивают бульоном и заедают мясом. Это необычное и вкусное блюдо действительно заслуживает того, чтобы его подавали только в особых случаях. Обязательно попробуйте приготовить аварские хинкали для своих родных и близких.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Томаты 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Йогурт 0,5 Литра
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Баранина (мясо или нога) 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Аварские хинкали"
1
Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи – кориандр, соль и перец.
2
На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте.
3
Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится.
4
Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место.
5
Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место.
6
Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см.
7
Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты.
8
Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели.
9
На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Аварские хинкали
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Говяжья печенка с луком
Равиоли в кляре
Сэндвичи со стейком и луком
Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
Суп-гуляш
Говяжья печенка с луком
Равиоли в кляре
Сэндвичи со стейком и луком
Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
Суп-гуляш
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ