Кукурузный хинкал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и сытный гарнир можно приготовить из обычного теста, замешанного на кукурузной муке. Кукурузный хинкал подается с бульоном, мясом, различными соусами, соленьями и соленой консервацией.
Описание приготовления:
Дагестанский хинкал - это блюдо, которое подается с мясным или куриным бульоном, отварным или запеченным мясом. Оно довольно сытное - за раз можно съесть не более 4-5 штук, поэтому его не готовят заранее. Да и создание заготовок настолько простое, что с ним справится даже школьник! Кстати, вы можете добавлять при замешивании теста различные приправы и специи, подходящие по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 300 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
261 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Кукурузный хинкал"
Вскипятите воду и влейте ее в глубокую миску или тарелку, предварительно просеяв туда кукурузную муку и всыпав соль.
Аккуратно замесите рассыпчатое заварное тесто и оставьте его на 15-20 минут для отдыха, чтобы оно стало пластичнее.
Отщипывая кусочки теста, скатайте в руках колобки и сплюсните их между ладоней так, чтобы на них остались отпечатки пальцев. Выложите на досочку.
Прогрейте воду или бульон в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле, убавьте нагрев до среднего, чтобы жидкость сильно не кипела и аккуратно выложите в нее заготовки. При сильном кипении они развалятся, при слабом - прилипнут ко дну. Варите хинкал около 5-7 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости.
Оценить рецепт Кукурузный хинкал
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пицца в духовке
Гречневые оладьи с яблоком
Кекс на кефире с изюмом
Панкейки из ржаной муки
Торт "Львенок"
Пицца в духовке
Гречневые оладьи с яблоком
Кекс на кефире с изюмом
Панкейки из ржаной муки
Торт "Львенок"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ