Кукурузный хинкал



Приготовил :  
28.08.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный и сытный гарнир можно приготовить из обычного теста, замешанного на кукурузной муке. Кукурузный хинкал подается с бульоном, мясом, различными соусами, соленьями и соленой консервацией.

Описание приготовления:

Дагестанский хинкал - это блюдо, которое подается с мясным или куриным бульоном, отварным или запеченным мясом. Оно довольно сытное - за раз можно съесть не более 4-5 штук, поэтому его не готовят заранее. Да и создание заготовок настолько простое, что с ним справится даже школьник! Кстати, вы можете добавлять при замешивании теста различные приправы и специи, подходящие по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 300 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций 1

Калорийность

261 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кукурузный хинкал"

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте кукурузную муку, а не крупу.
Вскипятите воду и влейте ее в глубокую миску или тарелку, предварительно просеяв туда кукурузную муку и всыпав соль.
Аккуратно замесите рассыпчатое заварное тесто и оставьте его на 15-20 минут для отдыха, чтобы оно стало пластичнее.
Отщипывая кусочки теста, скатайте в руках колобки и сплюсните их между ладоней так, чтобы на них остались отпечатки пальцев. Выложите на досочку.
Прогрейте воду или бульон в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле, убавьте нагрев до среднего, чтобы жидкость сильно не кипела и аккуратно выложите в нее заготовки. При сильном кипении они развалятся, при слабом - прилипнут ко дну. Варите хинкал около 5-7 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости.
Выложите гарнир на тарелку, подайте к столу с отварным мясом, птицей, бульоном, сметаной или томатным соусом.
Оценить рецепт Кукурузный хинкал
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кукурузный хинкал"
Видео рецепт Кукурузный хинкал

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи