Ассорти из овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску!
Описание приготовления:
Из сезонных овощей очень хорошо делать не только свежие салаты и ассорти, но и заготовки на зиму. Для приготовления ассорти из овощей я беру разные овощи (те, которые больше всего домочадцам нравятся). Овощи старайтесь не резать мелко, я вообще практически целыми кладу. Можете добавить еще любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Лук 0,5 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Огурец 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Капуста белокочанная 1-2 Штук
- Фасоль стручковая 1 Килограмм
- Соль 150 Грамм
- Вода 5 Литров
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец черный горошком 20-30 Штук
Количество порций
5
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Ассорти из овощей"
Сперва сварите маринад. Возьмите 5 литров воды (такое количество идеально на 150 граммов соли, но можно и не всю использовать), в подходящей кастрюле ее вскипятите, бросьте туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите минут 5, добавьте соль. Снимите и дайте остыть.
Пока закипать будет маринад, приготовьте остальные овощи, отварив их до полуготовности. Стручковую фасоль почистите, помойте, проварите почти до готовности.
Огурцы, если средние или мелкие - не режьте. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы варить не надо.
Морковь почистите, крупную порежьте на 2-4 части, мелкую оставьте, как есть. Варите, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть.
Капусту порежьте на крупные дольки, чтобы листья держались у кочерыжки. Чтобы капуста была хрустящей, опустите её в кипяток всего на 2 минуты.
Затем все овощи, кроме фасоли и капусты, залейте остывшим маринадом, дайте им настояться пару дней (мне хватило 2 дня).
Фасолью и капустой овощи удобно перекладывать в банках. Залейте их тем же рассолом, в котором они были. Простерилизуйте пару минут и закатывайте.
Оценить рецепт Ассорти из овощей
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Салат "Буковина"
Тыква, запеченная с медом в духовке
Мульгикапсас
Гречневый суп с брокколи
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Салат "Буковина"
Тыква, запеченная с медом в духовке
Мульгикапсас
Гречневый суп с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить