Чиопино
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :)
Описание приготовления:
Спешу поделиться подробным рассказом, как приготовить чиопино — густой суп из морепродуктов и рыбы с овощами. Это настолько вкусно, что сложно передать словами. Сочетание всех ингредиентов дает потрясающий результат. А сам процесс вряд ли можно назвать сложным. Так что советую, не медля, запоминать рецепт и повторить в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4-5 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука (+ фенхель, если есть)
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Красное вино 150 Миллилитров
- Рыбный бульон 1-1.5 Литра
- Рыба и морепродукты 1-1.3 Килограмма (филе белой или красной рыбы, мидии, креветки, кальмары и т.д.)
- Зелень измельченная 2-3 Ст. ложек (базилик и петрушка)
- Лимон 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Чиопино"
1. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры, выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем.
3. Параллельно очистите и измельчите кубиками остальные овощи. Выложите в разогретое масло, обжаривайте минут 5.
8. Мидии, креветки и филе рыбы выложите к овощам, залейте бульоном. Доведите до кипения и накройте крышкой. Оставьте на среднем огне.
9. Минут через 7 добавьте нарезанные кальмары, продолжайте варить еще несколько минут до полной готовности.
Оценить рецепт Чиопино
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Паштет из печени минтая
Хек с сыром в духовке
Семга с картошкой в мультиварке
Лосось, запечённый с мёдом
Буглама из рыбы
Паштет из печени минтая
Хек с сыром в духовке
Семга с картошкой в мультиварке
Лосось, запечённый с мёдом
Буглама из рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ