Чиопино



Приготовил :  
18.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :)

Описание приготовления:

Спешу поделиться подробным рассказом, как приготовить чиопино — густой суп из морепродуктов и рыбы с овощами. Это настолько вкусно, что сложно передать словами. Сочетание всех ингредиентов дает потрясающий результат. А сам процесс вряд ли можно назвать сложным. Так что советую, не медля, запоминать рецепт и повторить в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Супы / Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука (+ фенхель, если есть)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Красное вино  — 150 Миллилитров
  • Рыбный бульон  — 1-1.5 Литра
  • Рыба и морепродукты  — 1-1.3 Килограмма (филе белой или красной рыбы, мидии, креветки, кальмары и т.д.)
  • Зелень измельченная  — 2-3 Ст. ложек (базилик и петрушка)
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Чиопино"

Чиопино - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры, выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем.
Чиопино - фото шаг 2
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика.
Чиопино - фото шаг 3
3. Параллельно очистите и измельчите кубиками остальные овощи. Выложите в разогретое масло, обжаривайте минут 5.
Чиопино - фото шаг 4
4. Добавьте чеснок и томите еще минут 7-10, помешивая периодически.
Чиопино - фото шаг 5
5. Влейте вино, добавьте сок и цедру лимона, стакан бульона.
Чиопино - фото шаг 6
6. Добавьте соль, перец по вкусу и помидоры.
Чиопино - фото шаг 7
7. Замороженные морепродукты залейте водой, а после обсушите.
Чиопино - фото шаг 8
8. Мидии, креветки и филе рыбы выложите к овощам, залейте бульоном. Доведите до кипения и накройте крышкой. Оставьте на среднем огне.
Чиопино - фото шаг 9
9. Минут через 7 добавьте нарезанные кальмары, продолжайте варить еще несколько минут до полной готовности.
Чиопино - фото шаг 10
10. В конце добавьте измельченную зелень и подавайте чиопино к столу. От желаемой густоты супчика зависит и количество бульона, которое вы будете использовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чиопино:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты курица с овощами

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт обычного печенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти