мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чиопино



Приготовил:  
18.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :)

Описание приготовления:

Спешу поделиться подробным рассказом, как приготовить чиопино — густой суп из морепродуктов и рыбы с овощами. Это настолько вкусно, что сложно передать словами. Сочетание всех ингредиентов дает потрясающий результат. А сам процесс вряд ли можно назвать сложным. Так что советую, не медля, запоминать рецепт и повторить в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Супы / Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука (+ фенхель, если есть)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Красное вино — 150 Миллилитров
  • Рыбный бульон — 1-1.5 Литра
  • Рыба и морепродукты — 1-1.3 Килограмма (филе белой или красной рыбы, мидии, креветки, кальмары и т.д.)
  • Зелень измельченная — 2-3 Ст. ложек (базилик и петрушка)
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Чиопино"

Чиопино - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры, выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем.
Чиопино - фото шаг 2
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика.
Чиопино - фото шаг 3
3. Параллельно очистите и измельчите кубиками остальные овощи. Выложите в разогретое масло, обжаривайте минут 5.
Чиопино - фото шаг 4
4. Добавьте чеснок и томите еще минут 7-10, помешивая периодически.
Чиопино - фото шаг 5
5. Влейте вино, добавьте сок и цедру лимона, стакан бульона.
Чиопино - фото шаг 6
6. Добавьте соль, перец по вкусу и помидоры.
Чиопино - фото шаг 7
7. Замороженные морепродукты залейте водой, а после обсушите.
Чиопино - фото шаг 8
8. Мидии, креветки и филе рыбы выложите к овощам, залейте бульоном. Доведите до кипения и накройте крышкой. Оставьте на среднем огне.
Чиопино - фото шаг 9
9. Минут через 7 добавьте нарезанные кальмары, продолжайте варить еще несколько минут до полной готовности.
Чиопино - фото шаг 10
10. В конце добавьте измельченную зелень и подавайте чиопино к столу. От желаемой густоты супчика зависит и количество бульона, которое вы будете использовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чиопино:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты курица с овощами

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт обычного печенья