Ароматный шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто готовится без молока и сливочного масла, что редкость. К нему добавляю растительное масло, а крем делаю с добавлением сливок и сметаны. Расскажу, как приготовить ароматный шоколадный торт.
Описание приготовления:
Добавляю в тесто приготовленный кофе, который добавляет не только цвет, но и непревзойденный аромат. Можно использовать растворимый или заварной, только процедите его обязательно, чтобы не попались крупинки. Можно добавить к торту грецкие орехи, миндаль или другие.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сахар 3,5 Стакана
- Какао 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сода 2 Чайных ложки
- Растительное масло 3/4 Стакана
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
- Горячий кофе 2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сливки 1 1/4 Стакана
- Сметана 1/4 Стакана
Количество порций
15
Как приготовить "Ароматный шоколадный торт"
2. В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, горячий кофе, затем влейте полученную смесь к мучной, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и размешайте.
3. Разделите тесто между 2 формами для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
8. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте венчиком. Накройте глазурь пленкой и отставьте на несколько часов для остывания и застывания.
Оценить рецепт Ароматный шоколадный торт
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пельмени в сметане в мультиварке
Кекс из мюсли
Блины в микроволновке
Кабачковая запеканка с сыром
Паста из эпохи Средневековья
Пельмени в сметане в мультиварке
Кекс из мюсли
Блины в микроволновке
Кабачковая запеканка с сыром
Паста из эпохи Средневековья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить