Ароматный шоколадный торт



Приготовил :  
07.04.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто готовится без молока и сливочного масла, что редкость. К нему добавляю растительное масло, а крем делаю с добавлением сливок и сметаны. Расскажу, как приготовить ароматный шоколадный торт.

Описание приготовления:

Добавляю в тесто приготовленный кофе, который добавляет не только цвет, но и непревзойденный аромат. Можно использовать растворимый или заварной, только процедите его обязательно, чтобы не попались крупинки. Можно добавить к торту грецкие орехи, миндаль или другие.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 3,5 Стакана
  • Какао  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3/4 Стакана
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 3 Чайных ложки
  • Горячий кофе  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сливки  — 1 1/4 Стакана
  • Сметана  — 1/4 Стакана

Количество порций: 15

Как приготовить "Ароматный шоколадный торт"

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 1
1. В миске смешайте муку, 2 стакана сахара, щепотку соли, ¾ стакана какао, соду.
Ароматный шоколадный торт - фото шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, горячий кофе, затем влейте полученную смесь к мучной, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и размешайте.
Ароматный шоколадный торт - фото шаг 3
3. Разделите тесто между 2 формами для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Ароматный шоколадный торт - фото шаг 4
4. Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте ей время на остывание в форме.
Ароматный шоколадный торт - фото шаг 5
5. В сотейник выложите масло и растопите его.
Ароматный шоколадный торт - фото шаг 6
6. Добавьте к маслу оставшийся сахар, какао, щепотку соли, перемешайте.
Ароматный шоколадный торт - фото шаг 7
7. Влейте жирные сливки и сметану, варите на слабом огне, но не доводите до кипения.
Ароматный шоколадный торт - фото шаг 8
8. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте венчиком. Накройте глазурь пленкой и отставьте на несколько часов для остывания и застывания.
Ароматный шоколадный торт - фото шаг 9
9. Выложите один корж, смажьте его половиной приготовленной глазури, затем накройте вторым коржом и полейте оставшейся глазурью, промажьте бока. Оставьте торт на несколько часов, затем подавайте.

Оценить рецепт Ароматный шоколадный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как приготовить колдуны

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
приготовить на скорую руку ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти