Шоколадный торт с муссом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса.
Описание приготовления:
Не пожалейте времени и сил на этот великолепный торт. Его приготовление можно разбить на три основных этапа – крем, корж и мусс. Для крема взбейте желтки с сахаром, соедините с горячими сливками и ванилью и прогрейте. Растворите в смеси желатин, взбейте и поместите в морозилку. Для коржа замесите тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, какао и растопленного масла. Выпеките его в духовке в течение 10 минут и остудите. Мусс – желток взбейте с сахаром, добавьте горячее молоко с ванилью и прогрейте до загустения. Затем добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки. Дальше дело техники – смажьте бисквит вареньем, выложите крем и шоколадный мусс. Отправьте торт на ночь в холодильник, затем посыпьте какао, украсьте свежими ягодами малины и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 135 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Какао 25 Грамм
- Желатин 4 Грамма
- Сливочное масло 15 Грамм
- Темный шоколад 200 Грамм
- Сливки 500 Миллилитров
- Молоко 90 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Яичные желтки 4 Штуки
- Стручок ванили 1,5 Штуки
- Малиновое варенье По вкусу
- Малина По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
259 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный торт с муссом"
Добавьте в 250 мл. сливок стручок ванили и разогрейте на медленном огне не доводя до кипения. 3 яичных желтка и 40 г. сахара хорошо взбейте, влейте горячие сливки и размешайте. Поставьте на огонь и прогрейте примерно до 85 градусов.
Снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин, размешивайте до полного его растворения. Затем взбейте крем в течение 30 секунд, остудите и вылейте в плоскую форму. Поместите форму в морозилку для полного застывания и приступайте к следующим шагам.
Взбейте 2 яйца с 65 г. сахара, добавьте муку и какао, хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и выпеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. После того как бисквит будет готов, можно сделать перерыв на 4-5 часов, так как нужно дождаться полного застывания крема в морозилке.
Молоко и половину стручка ванили нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Один желток взбейте с 30 граммами сахара и, помешивая, влейте горячее молоко. Поставьте на огонь и немного прогрейте до загустения.
Взбейте оставшиеся 250 мл. сливок и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте и шоколадный мусс готов.
Теперь соберем наш замечательный торт. Поместите бисквит в разъемную форму, центр смажьте небольшим количеством малинового варенья и сверху аккуратно переверните застывший крем из формы.
Оценить рецепт Шоколадный торт с муссом
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный кулич на Пасху
Пот пай с курицей
Пирог с яблочным уксусом
Цыбульники
"Ленивое" слоёное тесто
Творожный кулич на Пасху
Пот пай с курицей
Пирог с яблочным уксусом
Цыбульники
"Ленивое" слоёное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить