Шоколадный торт с цедрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт приготовления шоколадного торта! Шоколад идеально сочетается по вкусу с лимоном. Здесь присутствует это сочетание. Попробуйте испечь такой тортик, вам он точно понравится!
Описание приготовления:
Вкусный и безумно нежный! Интенсивный шоколадный вкус с ароматными вкраплениями лимонной цедры создают просто взрыв вкуса и поднимают настроение. Я не использую тут крем, потому что само тесто очень деликатное, как будто бы кремовое, чуть влажное. Посмотрите, как приготовить шоколадный торт с цедрой, попробуйте и убедитесь сами: это очень интересный, изысканный и вкусный десерт!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Миндаль молотый 300 Грамм
- Какао 100 Грамм
- Пекарский порошок 0.5 Чайных ложки
- Украшение По вкусу
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
479 ккал
Калорийность
19 г
Белки
30 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный торт с цедрой"
1. При помощи миксера смешаем сначала размягченное масло и сахар, потом добавляем сюда отделенные яичные желтки и взбиваем еще раз.
2. Дальше кладем какао и молотый миндаль. Снова тщательно перемешаем. Добавим также разрыхлитель и лимонную цедру. Перемешаем опять.
3. Теперь отдельно взбиваем яичные белки в густую пену и аккуратно их вводим в смесь. Она сразу станет светлой, нежной и пышной. Теперь аккуратно тесто разравниваем по форме и запекаем примерно 35 минут при 180 градусах.
4. Проверяем на готовность спичкой, затем остужаем корж. Можно его разрезать и промазать кремом, но он и без того очень вкусный.
Оценить рецепт Шоколадный торт с цедрой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Трюфель"
Варенье из грейпфрута
Тесто для пельменей с растительным маслом
Холодный яблочный чай
"Пьяное" желе
Печенье "Трюфель"
Варенье из грейпфрута
Тесто для пельменей с растительным маслом
Холодный яблочный чай
"Пьяное" желе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить