Армянский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спас - это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп - классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп.
Описание приготовления:
Готовят армянский суп из йогурта и зерен пшеницы и приправляют мятой или кинзой. Я видела несколько вариаций рецепта. Некоторые используют петрушку, другие добавляют кинзу. Большинство также используют мяту. Яйца или пшеницу необходимо добавлять, если суп горячий.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 300 мл
- Сметана 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Пшеница 110 грамм
- Вода 1 литр
- Сливочное масло 20 грамм
- Зеленый лук 3-5 штук
- Кинза 3-5 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
176 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Армянский суп"
1
Промойте пшеницу, дайте ей настояться в горячей воде 20-30 минут, чтобы зерна стали мягкими. Затем процедите и отставьте в сторону.
2
В большой кастрюле смешайте йогурт, сметану, муку, яйцо и взбейте до однородной массы без комочков.
3
Добавьте пшеницу, перемешайте и медленно начните вливать горячую воду, все хорошенько перемешайте.
Готовьте на сильном огне до кипения, постоянно помешивая.
4
Как только суп закипит, уменьшите огонь и позвольте супу вариться на медленном огне 5-7 минут.
5
В это время приготовьте сливочное масло с луком и пассированный лук. Добавьте их в суп. Посолите по вкусу.
6
Подавайте со свежей нарезанной кинзой или мятой. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Армянский суп
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ